Текущее время: Пн сен 16, 2019 11:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 8:00 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 12:22 pm
Сообщения: 19000
Откуда: Витебск, Беларусь
Благодарил (а): 852 раз.
Поблагодарили: 1760 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Прокуратура города Биробиджан объявила предостережение председателю местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» о недопустимости нарушений прав и свобод граждан

Поводом послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой г. Биробиджана ЕАО, о надлежащем исполнении Федеральных законов от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и от 19.05.95 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» в религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Установлено, что отдельные адепты местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» с целью привлечения новых членов допускают нарушения прав и свобод человека и гражданина, распространяют литературу, признанную в соответствии с решением Ростовского областного суда от 11.08.2009 года и определением Верховного суда Российской Федерации от 08.12.2009 года экстремистским материалом.

Согласно ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

В соответствии со ст. 42 Федерального закона «Об общественных объединениях» деятельность общественного объединения может быть также приостановлена в порядке и по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

В целях предотвращения распространения литературы, признанной экстремистским материалом, адептами религиозной организации прокуратура города Биробиджан внесла предостережение председателю религиозной организации «Свидетели Иеговы» в. г. Биробиджане о недопустимости нарушений закона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:50 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 5:42 am
Сообщения: 224
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кредо: по всей видимости Бог связан с Библией
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
хорошо весьма!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 9:38 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4963
Благодарил (а): 2957 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Прокуратура вынесла предупреждение биробиджанским «Свидетелям Иеговы»

Распространяемая якобы религиозной организацией брошюра числится в списке экстремистских материалов

Прокуратура города Биробиджан Еврейской автономной области выявила факт распространения экстремистской литературы местной религиозной организацией. Последователи учения «Свидетели Иеговы» были буквально пойманы за руку, когда пытались навязать местным жителям брошюру под названием «Добрая весть от Бога».

- Распространение указанного печатного издания осуществляется не только на территории областной столицы, но также и в центральной России, в связи с чем решением Ленинского районного суда города Владимира от 23.10.2013 издание «Добрая весть от Бога» признано экстремистским материалом и внесено в федеральный список экстремистских материалов, публикуемых на сайте федерального органа государственной регистрации, - прокомментировали «КП-Хабаровск» в прокуратуре Еврейской автономной области.

Федеральным законом №114 «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.
В этой связи, заместителем прокурора города Биробиджана ЕАО председателю комитета местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» объявлено предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства в части установленного запрета на распространение экстремистских материалов.

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB