Текущее время: Ср сен 18, 2019 11:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 2:15 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4963
Благодарил (а): 2957 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Свидетели Иеговы жалуются на бесчинства камчатских правоохранителей

Изображение

Представители организации Свидетели Иеговы сообщают, что силовики в масках, разбив окно, вторглись на их богослужение в Петропавловске-Камчатском. Правоохранители воздерживаются от комментариев.

«13 ноября 2016 года в Петропавловске-Камчатском двое вооруженных оперативников в масках разбили окно и через него вошли в жилой дом по улице Кавказской, где проходило богослужение около 100 местных верующих. Игнорируя требования собственника, люди в масках открыли дверь изнутри и впустили около 20 сотрудников правоохранительных органов, включая помощника прокурора Камчатского края Антона Уварова и подполковника полиции Евгения Курденкова», – говорится в сообщении управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

По информации, которая размещена на сайте объединения, сотрудники полиции и прокуратуры опросили и переписали данные верующих, произвели обыск помещения, изъяли аудиоаппаратуру и диски, которые, как сообщается на сайте, «были подброшены неподалеку от разбитого окна».

По словам членов религиозной организации, правоохранители объяснили свои действия тем, что «на территории здания находится большое количество людей, значит, могут усматриваться признаки экстремистской деятельности».

«Не предъявляя каких-либо постановлений, пришедшие опросили и переписали данные верующих, а также произвели обыск, во время которого одной из присутствующих понадобилась неотложная помощь и она была госпитализирована», – сообщается на сайте управленческого центра.

Сейчас, по данным информационного ресурса, в изоляторе временного содержания находятся двое иеговистов.

«Они пришли в здание, чтобы починить разбитое окно, но были задержаны якобы за неповиновение сотрудникам полиции», – говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры Камчатского края журналисту ИА «Кам 24» сказали, что на данный момент проводится проверка деятельности религиозной организации. Однако от более подробных комментариев в надзорном ведомстве воздержались.

Справка

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» была зарегистрирована на территории России в 1991 году. Вероисповедание иеговистов основано на Библии. Считаются одним из протестантских течений в христианстве. Некоторые исследователи и представители традиционных конфессии считают, что она является тоталитарной сектой. В России деятельность «Свидетелей Иеговы» официально запрещена в Москве и Ростовской области. Кроме того, организация является запрещенной в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB