Текущее время: Ср сен 18, 2019 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 12:57 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4963
Благодарил (а): 2957 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Последовательница "Свидетелей Иеговы" из Биробиджана оштрафована судом на 10 тысяч рублей

Пенсионерка раздавала в центре города религиозную литературу, однако не удосужилась сообщить в мэрию о проведении публичного мероприятия

Биробиджан, 20 марта, EAOmedia. Жительница Биробиджана привлечена к административной ответственности за нарушение правил проведения акции религиозного характера. Днем на пешеходной зоне "Арбат" 68-летняя пенсионерка распространяла религиозную литературу, установленную на стенде. Своими действиями последователь МРО "Свидетели Иеговы" нарушила ст. 7 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Уведомление в мэрию о проведении публичного мероприятия она не подавала, разрешения не получала. Суд учел характер правонарушения, личность виновной, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств. Наказание назначено ниже низшего предела - штраф в размере 10-ти тысяч рублей, сообщила ИА ЕАОmedia руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова.

Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области писал(а):
В суде женщина вину не признала. Она пояснила, что на "Арбате" находилась с целью реализации своего права на свободу вероисповедания (свидетелей Иеговы) с помощью религиозной литературы. О том, что для этого необходимо разрешение, согласованное с органами власти, она не знала. По ее убеждению, служение и распространение литературы со стендом не является публичным мероприятием, она только осуществляла свое конституционное право делиться своей верой с другими. Представитель религиозной организации также пояснил, что пенсионерка не выкрикивала лозунги, ни к чему не призывала, а занималась религиозным делом - распространением изданий, что не запрещено законодательством РФ.

Исследовав материалы дела, выслушав пояснения участников заседания, свидетелей, суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ.

Согласно Федеральному закону "О свободе совести и религиозных объединениях", не предполагает какого бы то ни было вмешательства органов публичной власти и не требует согласования с ними проведение религиозных мероприятий в местах, специально отведенных или предоставленных для этих целей, а также в жилых помещениях. Это свидетельствует о наличии у граждан, реализующих свое право на свободу вероисповедания, достаточно широких возможностей для удовлетворения потребностей в проведении такого рода акций.

Однако публичные религиозные мероприятия в общественных местах осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, демонстраций и шествий. Информационный стенд с религиозной литературой располагался на многолюдной улице, не предназначенной для публичных религиозных мероприятий. Это требовало предварительного согласования в органе исполнительной власти субъекта в соответствии со ст. 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", чего сделано не было.

Штраф в размере 10-ти тысяч рублей определен судом с учетом имущественного положения пенсионерки. В соответствии с законом минимальная сумма штрафа за подобное правонарушение - 20 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в суде ЕАО".

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 3:21 pm 
Не в сети
Аксакал

Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 3:52 am
Сообщения: 9234
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 1331 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
Крещен у СИ: Нет
Пол: Муж
skype: lukoie
Погодите, разве по закону надо не только уведомление, но и разрешение? Вроде там было только уведомительного характера извещение властей.

_________________
"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB