Текущее время: Пн дек 11, 2017 8:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 3:21 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 11:05 pm
Сообщения: 2778
Откуда: Raccoon City
Благодарил (а): 1365 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: мысли обладают силою творения
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Давайте теперь обратимся к книге «Кицур Шульхан Арух»,
http://www.istok.ru/library/learn-n-tea ... /#contents
Начнём знакомство с этой книгой, как и полагается, со вступления. Во вступлении к книге в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган делает откровенное признание:

«Редакционный Совет КЕРООР счёл необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания... помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть “Кицур Шульхан Арух” в идеально полном объёме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале».

Даже в данном отцензурированном издании мы находим следующие положения:

– Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390).

– «Еврейке не следует помогать нееврейке при родах», кроме как в случае, «чтобы не вызывать вражды к нам... но только за плату» (с. 390).

– «Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца» (с. 405).

– При денежных расчётах «если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой» (с. 406).

– «Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идёт ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество» (с. 408) – настоятельно просим заметить: это касается предписанного евреям поведения на следствии и суде.

Как вы думаете, на основании одного этого официального еврейского издания правоохранительные органы должны были бы. согласно ст. 282 УК РФ. признать «Шульхан Арух» экстремистской книгой и пресечь её распространение, как возбуждающей у еврейства ненависть к прочему населению России?
Воспользуемся его переводами из иудейского амстердамского издания, сделанными судебным экспертом, учёным-гебраистом доктором К. Эккером для судебного процесса в Германии в 1883 г. (Dr. K. Ecker Der “Judenspiegel” im Lichte der Wahrheit, – eine wissentschaftliche Untersuchung. Paderborn. 1884; русский перевод: д-р К. Эккер. «Еврейское зерцало» в свете истины. Научное исследование. М., 1906).

Этот суд евреи возбудили в связи с тем, что один из их соплеменников (Юстус-Бриман), перешедший в христианство, опубликовал античеловечные законы «Шульхан Аруха» и Талмуда, но суд оправдал публикатора, найдя перевод соответствующим первоисточнику. Д-р Эккер лишь исправил мелкие неточности – исправленный им текст приводим ниже в характерных отрывках с указанием точных еврейских источников (основываясь на доверии к квалификации немецкого эксперта-гебраиста и немецкого суда):

«Ради [умерших] слуг и служанок... не говорят слов утешения оставшимся после них, а надо сказать ему [еврею-хозяину]: “Да возместит тебе Бог твой убыток”, совершенно так же, как говорят человеку, когда у него околеет бык либо осёл» (Иоре де`а 377-1).

– «Деньги акумов суть как бы добро бесхозное и каждый, кто пришёл первым, завладеет им». «По отношению к акуму не существует обмана» (Хошен га-мишпат 156-5, Хага; 227-26; 348-2, Хага).

– «Когда еврей обокрал акума и его [еврея] принуждают к присяге... тогда он должен в сердце своем объявить присягу недействительною, потому что он принуждается к ней» (Иоре де`а 329-1, Хага).
– «Когда о ком-нибудь установлено, что он трижды предавал еврея или его деньги акуму, тогда надо подыскивать пути и способы сжить его со света». «В расходах, сделанных для того, чтобы сжить предателя со света, повинны участвовать все жители местности» (Хошен га-мишпат 388-15 и -16).

– «Предателя дозволяется убивать на всяком месте, даже и в наше время. Убить его дозволено раньше, чем он успевает сделать донос [могущий принести убыток «либо на теле, либо в деньгах, хотя бы их было немного»]... и каждый, кто первый убьёт, приобретает заслугу» (Хошен га-мишпат 388-10).

– «Еврей-вольнодумец, то есть тот, который совершает богослужение акумов... убивать всех таких – доброе дело. Когда есть власть убить их всенародно мечом, тогда пусть это совершится; если же нет, то их надо опутывать всячески, дабы причинить им смерть. Например, когда увидишь, что один из них упал в колодец и в колодце стоит лестница, тогда спеши вытащить её, говоря: “Вот у меня забота, – надо снять моего сына с крыши, и я тебе сейчас принесу её обратно” и т.п.» (Хошен га-мишпат 425-5). (Источник).

Не лишним будет привести и мнения экспертов о книге «Кицур Шульхан Арух». В ходе проверки членом-корреспондентом Российской Академии Образовательных наук, специалистом в области общей, социальной, медицинской и возрастной психологии, доктором психологических наук, профессором, Слободчиковым В.И. проведено исследование текста книги «Кицур Шульхан Арух».

В ходе исследования специалист пришёл к выводу, что используемые в книге «Кицур Шульхан Арух» словесные средства выражают негативные установки в отношении любого – без конкретизации – иноплеменника (нееврея, гоя) и любого – без конкретизации – иноверца (неиудея, акума). Все иноверцы без исключения – идолопоклонники. Содержание главы 167 – «Законы идолопоклонства» некоторые читатели интерпретируют, как относящееся к христианству и христианам. Однако прямых указаний на это в книге нет. В книге содержится информация, предписывающая максимальное отчуждение (самоизоляцию) еврея от любого нееврея и любого неиудея (без конкретизации), от образа их жизни и вероисповедания. Например, «Всякая насмешка запрещена, кроме насмешки над идолопоклонством, которая разрешена» (гл.167, п.13). «…Поскольку обмануть нееврея, назначив неправильную цену, разрешается» (гл.183, п.1)» и др. В тексте книги «Кицур Шульхан Арух» использованы специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных эмоциональных оценок, негативных установок и побуждений к действиям против какой-либо нации или отдельных лиц как её представителей, поскольку книга «Кицур Шульхан Арух» – это свод Законов, предписывающий еврею (иудею) определённые действия, определённое отношение, определённое поведение среди неевреев (неиудеев), которое может быть интерпретировано последними, как негативное и оскорбительное отношение к ним…»

На обращение Назарова М.В., Хатюшина В.В. и других, по факту издания и распространения книги «Кицур Шульхан Арух», содержание которой, по мнению заявителей, направлено на разжигание в обществе национальной и религиозной вражды, унижение человеческого достоинства по признакам национальности и отношения к религии, следователь межрайонной прокуратуры ответил отказом в возбуждении уголовного дела… в связи с отсутствием в действиях Когана З.Л. состава преступления при издании книги «Кицур Шульхан Арух».

10 июня прокуратура начала доследствие по поводу явных противоречий в утверждениях раввина Когана, председателя Конгресса Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР), который в своих показаниях следователю назвал этот кодекс «историческим памятником», многие положения которого в наше время «не соблюдаются иудеями», – тогда как в предисловии к «Кицур Шульхан Аруху» Коган утверждает, что это «хрестоматия еврейской цивилизации нашего времени...
То есть не какой-то безответственный еврей-экстремист, а еврейский лидер, явно побуждает еврейство к изучению книги «Кицур Шульхан Арух». Он же признаёт и то, что ещё более оскорбительные для других народов положения изучаются в еврейских школах и приглашает туда евреев.

Заявители полагали, что это очевидное противоречие будет как-то установлено прокуратурой в дополнительном расследовании, хотя на возбуждение уголовного дела по известным причинам надеяться не могли. Эти «известные причины» тут же наглядно проявили себя: сам факт вторичного вызова в прокуратуру раввина Когана для показаний вызвал в международном еврействе волну возмущения «государственным антисемитизмом» в РФ, последовал протест израильского МИДа и Конгресса раввинов Европы, направивших письмо Путину с угрозой, что они не допустят такого унижения своих «святых книг». После чего прокуратура быстро завершила перепроверку…

_________________
Береги свой разум а не то, что за него всего лишь выдается.
Познавая разум ты сможешь узнать так же и то, что им не является.


Последний раз редактировалось notalir Пт июн 10, 2011 4:07 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 3:53 am 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 7:51 am
Сообщения: 7302
Откуда: C.-Петербург
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 1289 раз.
Кредо: овца в волчьей шкуре
Пол: Муж
По-моему Кураев уже грамотно это прокомментировал.

_________________
Исполать. Век фофудьи не видать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 10:33 am 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 11:24 pm
Сообщения: 14687
Благодарил (а): 3469 раз.
Поблагодарили: 3706 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пол: Муж
Леахонович писал(а):
По-моему Кураев уже грамотно это прокомментировал.


А.Кураев:
Цитата:
Если бы нам сейчас удалось добиться какого-то судебного продолжения этого "письма пятисот" в том виде, в каком оно было опубликовано и довести до какого-то постановления, то это бы означало, что мы вырыли могилу не только для еврейских религиозных организаций, но и для самих себя. Потому что дальше точно так же будут инициированы судебные дела против нас. http://www.pravaya.ru/leftright/472/2408

_________________
Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
В.И.Ленин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 12:41 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 12:03 am
Сообщения: 225
Откуда: Чиполлинолуковка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кредо: Победителя узнаем на финише.
Пол: Жен
В православии есть высказывания против иудеев, но они не имеют такого авторитета как ША в иудаизме. Хотя дело даже не в ША, идеология иудаизма вобще насквозь проедена человеконенавистничеством. По мнению Рамхаля, так гоям вобще не следовало рождатся, и написано это было не так давно.


"Святой, благословен Он, содеял великое благо всем народам тем, что задержал суд над ними до времени дарования Торы и обошел с Торой всех, дабы приняли ее. И если бы они приняли ее тогда, за ними еще сохранялась бы возможность подняться с низменной ступени. Но поскольку не захотели, их суд свершился тогда до конца, и закрылись перед ними врата на засов, который невозможно открыть; и только одно осталось каждому человеку из этих «ветвей»: самому перейти в еврейство и по своему выбору войти под древо нашего отца Авраама.

[6] Приговор заключался не в том, чтобы уничтожить все эти народы, но оставить их на той низменной ступени, о которой мы упомянули. Этому виду человечества не подобало бы существовать, если бы не грех Первого человека; он-то своим грехом и повлек его существование. Но, поскольку есть в них человеческий аспект, хотя и низменный, пожелал Святой, благословен Он, чтобы было у них нечто похожее на то, что подобает истинному человечеству, а именно: чтобы была у них душа, похожая на души сынов Израиля, хотя ее уровень много ниже уровня душ сынов Израиля, и чтобы и у них были заповеди, с помощью которых они добивались телесного и духовного успехов, также согласно тому, что соответствует их природе. И это – заповеди потомков Ноаха. Все эти вещи были приготовлены с начала творения на случай, если человек согрешит, так же как были созданы условно (т.е. «на случай») все другие виды вреда и наказания, как сказали наши благословенной памяти Мудрецы.

[7] Но в Будущем мире не будет никаких других народов, кроме Израиля. А душам праведников народов мира будет дано существование в качестве добавочного и прилагаемого к Израилю, и они будут вторичны по отношению к нему, как одежда вторична по отношению к человеку. И в этом качестве они получат то, что полагается им из блага, и по своей природе они не смогут достичь большего (совершенства)."
http://www.kulichki.com/~yoga/Luzatto/DerechHashem24.htm
Вот и мечутся со своим холокостом, а ведь сами фашисты похуже Гитлера.

_________________
Пишу, что думаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 2:22 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 9:56 pm
Сообщения: 11962
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Вера: Православие
Кредо: Инквизитор
Крещен у СИ: Нет
Пол: Муж
Скачать книжечку:
http://lib.aldebaran.ru/author/gancfrid ... ulhan_aruh
или
http://mindmachine.koob.ru/gantsfrid_shlomo/
или
http://kob.su/kobbooks/kitsur-shulkhan-arukh

дополнительно:
http://shulhan.by.ru/
http://iudaizm.sxnarod.com/topic113658.html

Полезные ссылки:
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=64595.0
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=646
http://dymovskiy.name/blog/people/1806.html

(все цитаты нужно проверять по оригинальному тексту книги, чтобы не было неверных толкований)

_________________
Пусть всегда будет такса, пусть всегда будет с носом!
Пусть всегда будет длинной, пусть всегда будет хвост!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 4:16 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 12:03 am
Сообщения: 225
Откуда: Чиполлинолуковка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кредо: Победителя узнаем на финише.
Пол: Жен
Проблема в том, что толкование как дышло, куда повернул, туда и вышло.Поэтому можно частенько услышать, что это неправильно перевели... не так поняли...читайте в охрегинале... Это характерно для раввинистическо-талмудическо-неоиудаизма.
А судить нужно по плодам, а не по словам. Имела сомнительное счастье эти плоды лицезреть, то что говорится когда "неевреи " не слышат, к толкованиям для "общепита" не имеет никакого отношения.
Есть много защитников, готовых рот порвать за иудеев, это искренние и добрые люди, но они не понимают, что их используют.

_________________
Пишу, что думаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB