Текущее время: Сб окт 20, 2018 7:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 2:09 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 12:51 pm
Сообщения: 1166
Благодарил (а): 3271 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Подробности уголовного дела чиновницы администрации Ленинского района: "Свидетели Иеговы", 27 миллионов и бегство за границу

Изображение

https://nversia.ru/news/podrobnosti-ugo ... a-granicu/

Текст
Подробности уголовного дела чиновницы администрации Ленинского района: "Свидетели Иеговы", 27 миллионов и бегство за границу
7 мая 2018, 11:40
Происшествия
Павел Литвиненко

ИА "Версия-Саратов" стали известны подробности коррупционного дела, возбужденного в отношении чиновницы администрации Ленинского района города, подозреваемой в получении взятки в 36,7 тысячи рублей. Как рассказал нашему агентству источник в силовых структурах, главный специалист отдела по благоустройству администрации Ленинского района Саратова Ирина Яровая якобы имела связи с представителями экстремистской организации "Свидетелей Иеговы", которые теперь скрываются за границей (организация запрещена в РФ).

По версии следствия, к действиям чиновницы могли быть причастны старейшина "Свидетелей" и индивидуальный предприниматель Сергей Жаховский, который также являлся директором ООО "Конкрет-плюс" и председатель саратовского отделения экстремистской организации Дмитрий Данилин (числится одним из владельцев в ООО).

Так, к примеру, в материалах дела есть информация, что в 2017 году в двух муниципальных контрактах на сумму 2,65 млн рублей победу одержал ИП "Жаховский С.В." при содействии Данилина. Предприниматель должен был отремонтировать подземный переход на проспекте Строителей и благоустроить территорию района.

"Работы по данным муниципальным контрактам выполнялись ненадлежащим образом, а также с несоблюдением технического задания. Жители Ленинского района неоднократно обращались в администрацию, указывая на конкретные недостатки и мусор в парках, но реакции со стороны властей не последовало", - рассказал источник.

Еще одним эпизодом стало падение на детей ветки дерева. ЧП произошло в августе прошлого года. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Жаховский, согласно муниципальному контракту, должен был там проводить опиловку деревьев.

Кроме того, Данилин и Жаховский проходят свидетелями по уголовному делу о превышении должностных полномочий заместителем главы администрации Дубковского МО Саратовской области. Следствие выяснило, что якобы аффилированные сектантам коммерческие организации выполняли аналогичные работы по благоустройству в рамках контрактов, заключенных с администрацией муниципалитета.

Всего за три года (с 2015 по 2017), по материалам дела, было получено через аффилированные организации, в рамках выполнения муниципальных контрактов администрации порядка 27 млн рублей. Роль Ирины Яровой якобы состояла в том, что она готовила для них акты приема выполненных работ и подписывала их со стороны администрации.

"Перспективы привлечения граждан Данилина и Жаховского к уголовной ответственности туманные. Злоумышленники под видом преследования по религиозным взглядам уехали в страны Запада и собираются получить там статус беженцев", - пояснил источник.

Так, по некоторым данным, 9 ноября 2017 года в ходе обысков по одному из уголовных дел у них изъяты книга "Священное писание: перевод нового мира" и личные записи, свидетельствующие об их принадлежности к деятельности "Свидетелей Иеговы". В тот же день Данилин, опасаясь уголовного преследования, улетел в Грузию, а затем в США. А в апреле 2018 года уже Жаховский покинул Россию, обосновавшись в странах Евросоюза.

Комментарии
18 КОММЕНТАРИЕВ

лана Cегодня, 7 мая 2018, 12:23
Как всегда-наворуют,а потом бегут с криками-помогите,притесняют,воровать не дают! Побольше бы таких убежало,может и зажили бы получше и почище.

Сергей Cегодня, 7 мая 2018, 13:07
И что это за бред? Причем здесь Свидетели Иеговы? То что какие-то люди "по версии следствия" причастны к какому-то делу? А причем здесь вероисповедание? Чтобы подлить масла в огонь травли и гонений на эту религию? Мол, смотрите, чем они занимаются. Так это лишь версия следствия, не более. Зато как хорошо отпечатывается в умах обывателей заголовок статьи!

Да уж Cегодня, 7 мая 2018, 13:17
Не догнали или не хотели догонять?

Ааа ответил Сергей Cегодня, 7 мая 2018, 13:48
Ты жаховский?

Константин Cегодня, 7 мая 2018, 14:01
Опять предвзятостью необъективностью и ненавистью к Свидетелям Иеговы как из сточной канавы несет. Если вы уже такие прям верующие, не стесняйтесь указывать вероисповедание какждого упомянутого в статье

" зажили бы получше... ответил лана Cегодня, 7 мая 2018, 14:13
так с твоими же штанами и убегают ...

Миша Cегодня, 7 мая 2018, 14:24
Совсем охамели сотрудники администрации, уже ничем не брезгают-даже подачки сектантов берут! С ребенком страшно по переходу идти из-за нее на проспекте строителей. Гнать таких сраной метлой надо из госслужбы, а сектантов почему никто не привлекает за отмытые деньги по госконтракту?!

Виктор ответил Сергей Cегодня, 7 мая 2018, 14:26
А потом они будут прлитическое убежище просить за границей по причине гонений в России за вероисповедание, хотя просто мошенники и воры

Сергей ответил Виктор Cегодня, 7 мая 2018, 14:49
Вообще-то верно: в России действительно идут гонения за вероисповедание. Просто эта статья часть гнилой пропаганды. Суть зомбирования такова: это не гонения, а наказание за уголовные преступления. Давайте тогда определился с религией той же Яровой. Если она член РПЦ, влияет ли это на суть дела? Нет? Так давайте оставим религию двоих предпринимателей, которые покинули страну из-за репрессий. Не было бы гонений, они бы и дали следователю показания. А так лишь это "версия следствия, что они МОГЛИ БЫТЬ ПРИЧАСТНЫ". Власти сами себе создали препятствия. А СМИ лишь подогревают общественное мнение о Свидетелях Иеговы.

Сергей ответил Ааа Cегодня, 7 мая 2018, 14:52
Нет, я не Жаховский. Я отец Пушкина, он ведь Сергеевич. Кстати, в великом русском, фамилии пишутся с прописной (большой) буквы.

Максим Cегодня, 7 мая 2018, 14:53
Да эти " свидетели" вообще кто такие придумали себе религию что бы бабки собирать!!! Что это за вера по домам ходить и к людям на улице приставать!!! Эти ещё дальше пошли даже с государства нашего деньги украли - твари. Тут наворуют а потом из за границы нас же и ругают.

Максим Cегодня, 7 мая 2018, 14:56
Странно что в Грузию и США убежали. Мне кажется с ихней ориентацией надо было в Голландию , хотя таких как они сейчас везде кроме России привечают

Алексей ответил Максим Cегодня, 7 мая 2018, 15:37
Поддерживаю. Хочется добавить, что они наши деньги воруют, которые мы в качестве налогов платим. А потом, то на одно то на другое не хватает

Ааа ответил Сергей Cегодня, 7 мая 2018, 15:41
Этот человек не заслуживает этого, ведь по поступкам и отношение.

Сергей ответил Ааа Cегодня, 7 мая 2018, 16:10
О да! Уже успели объявить "врагом народа". Так принято: что власти сказали - не обсуждается. В это нужно верить. Это такая религия со священными текстами под названием СМИ. Таким должно быть отношение. Враг - значит враг. Даже фамилия с маленькой буквы. Хотя следствие лишь предположило... А ситуация забавная, правда? Где подозреваемые? Так мы же их сами вынудили уехать из страны!

оху-Ын Cегодня, 7 мая 2018, 17:04
воровали много,а потом бюджетников выгоняют мусор убирать с улиц.Удачно сбежали.
Денег на благоустройство достаточно ,но всё разворовывается.Опрыши путинские

Горожак Cегодня, 7 мая 2018, 18:02
Так получается, они все там такие, в администрациях области, до конца надо бы потрясти эту копилку жуликов

Ыыы Cегодня, 7 мая 2018, 20:13
Если в кране нет воды значить выпили ........ СИ.. Так вот кто страну довел до .ручки. Все что пишут в СМИ святая правда. !!! Главное грязью вымазать а людей добрых которые камень кинут найдется много. При этом думать не надо, все за тебя решили.


Последний раз редактировалось Cactus Пн май 07, 2018 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 2:29 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 12:51 pm
Сообщения: 1166
Благодарил (а): 3271 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Жаль, не дождемся мы таких новостей на дживираше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 11:04 pm 
Не в сети
Аксакал

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 12:00 am
Сообщения: 5812
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: иудео-христианский взгляд
Пол: Муж
"Ждать пришлось недолго: недольше,чем Зимой ждать Весны.
Плохие новости скачут как блохи, а хорошие-и так ясны!
И когда показалось Облако пыли -там,где расступались дома,
Дед Василий сказал(до Конца охренев): на-Конец то мы сошли с ума!". (из "Аквариум")...

_________________
С ув.,мипо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB