Текущее время: Вт авг 14, 2018 4:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 12:19 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 6:20 pm
Сообщения: 4351
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Вера: Свидетель Иеговы
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Снусмумрик писал(а):
Если бы я верил в то, как СИ трактуют Библию, я был бы обязан поддерживать все то зло,
которые несет с собой учение Общества Сторожевой Башни, не буду его перечислять.
А быть СИ без ВиБРа - недоСИ, между небом и землей, "ни там, ни тут", как поется в песне,
не мое, знаете ли...

Ну тады усё с Вами понятно, Снусмумрик :yes: :)
... вьюноша выехал из СИшной деревни, но она в нём продолжает жить. :wink: :alol:
И теперь без СИшной деревни и трактовок ВиБРа ему Библию не понять ...,
Прям как в песне ...

Не такой уж звонкий мне достался голос,
А хотелось очень мир мне посмотреть.
И однажды утром в суматошный город
Я уехал, чтобы песни городские петь.

Сам себя считаю городским теперь я.
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но все также ночью снится мне деревня,
Отпустить меня не хочет родина моя
.

Там горячим хлебом пахнет в доме нашем,
И бежит куда-то под горой река,
И дорогу гуси переходят важно,
И в овраге шмель мохнатый пьет росу с цветка.

Там стеной зеленой бор стоит в июле,
А зимой равнина вся белым бела.
Городские песни целый день пою я,
А душа ждет не дождется, чтобы ночь пришла


Снусмумрик писал(а):
Амила писал(а):
И теперь без СИшной деревни и трактовок ВиБРа ему Библию не понять

Стало быть, с вашей трактовкой я библию пойму?
На мои вопросы к Библии и к Богу лично не способна ответить ни одна религия,
а пост-Ящиковское околосвидетельское толкование будет способно мне открыть глаза?
Даже не буду пытаться это узнать... 8-)
Мне не интересен ответ на свои неотвечабельные вопросы, т.к. его нет и быть не может.


Снусмумрик, я пришла на этот форум более 10-ти лет назад и хочу напомнить, что я уже тогда писала о том, что происходит в Организации СИ в свете Писания
Вот ссылка: Отлучение от Церкви - противоречит истине и Христу.
Пн янв 22, 2007 2:20 am



Амила писал(а):
Мое собственное глубокое иследование Писания помогло мне понять, что происходит на деле с остатком сынов Царствия и его руководящим звеном.
Я поняла, что в конце пророческих времен Руководящий совет "ВиБР" - будет представлять собой тесное содружество пяти мудрых и пяти неразумных пастырей, которые своим поведением станут больше походить на юных и беспечных дев, нежели на мужей. То есть, как и предупреждал Христос, на ВНУТРЕННЕМ дворе Его святилища в последние дни будут находиться ДВЕ группы людей, совершенно разных по духу и одинаково претендующих на звание верных и благоразумных рабов Христа, из которых одна возьмется, а другая будет Богом отринута.

"Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; Две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; Двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится". -(Лк.17:34-36; Мтф.24:40,41,45-51; Лев.26:26).

Внезапное возвращение Жениха-Христа застанет Его Церковь в запятнанном наряде невесты, которую только что разбудили, найдя спящей на одном ложе с сынами лукавого.

Помазанный остаток сынов Царствия, поставленный Богом в начале 20 века у руля Его Церкви, находясь в стадии очищения, слишком рано возомнил себя, как бы, уже пребывающим на небесных престолах в роли царей и судей.
Предвосхищая будущие события, СБОРНАЯ команда ОСБ самым настойчивым образом начала претендовать на титул ВиБР.
Власть над другими - это самое великое искушение для человека. Остаток сынов Царствия уловился этим отчасти потому, что НЕ БОДРСТВОВАЛ должным образом над Писанием, игнорировал пророчества, примеряя на себя только те, в которых он мог продемонстрировать всем свое показное благолепие и мнимую святость. А те пророчества, которые "ВиБР" не устраивали, он отбрасывал их номинальному христианству.

Христос, подвергнув Свою Церковь громогласному обличению, сорвет с нее ту завесу, за которой, скрываясь под маской искусственной добродетели, и вели издавна свою тайную разрушительную работу сыны лукавого. Их тайная подрывная деятельность велась в Христовой Церкви на протяжении 2000 лет, ибо сыны лукавого и плевелы появились в ней еще в первом веке при жизни Христовых Апостолов, которым, как свидетельствует Писание, было тоже свойственно погружаться в сон в самое неурочное время. (2Фес.2:7; Мтф.26:38,40-45; Деян.20:29,30).

Долгосрочный кредит Божьего долготерпения и милосердия, по сути, "ВиБРом" уже исчерпан, ведь 2000 лет с момента появления на земле Спасителя Христа давно истекли, а "ВиБР" , погрузившись в 20ом столетии в сон, все еще никак не проснется. (Иер.15:5,6; Дан.8:13,14,26).

Все это я поняла 11 лет назад без Интернета (в те дни я имела о нем самое смутное представление) и без тех книг "ацтупников", коими время от времени стращал нас в своих публикациях "ВиБР", подтверждая, тем самым, что пробудившихся СИ становится все больше и больше. Скажу, что у меня никогда не возникало ни малейшего желания искать "ацтупников" и их "ацтупнические" свидетельства.
Обнаружив теперь весь этот кладезь нашего коллективного свидетельского позора и срама в Интернете, я подумала: Христос мне открыл в Писании гораздо больше и притом значительно раньше.
И еще: Бог, истинно, самый Великий Провидец и Он бодрствует над Словом Своим!
Аминь!


Мое мнение о том, что мне открылось в Писании об Организации СИ и её Руксовете, за время моего пребывания в статусе ЛО с 1996 по 2017 г.г. за её воротами, НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ни на йоту. :no: Но в душе я по-прежнему остаюсь СИ и считаю Организацию СИ Телом и Церковью Христа. :yes:
Да, она будет наказана :yes: за предательство Христа и отступничество от Его учения, за идолопоклонство и за разорение Его Тела. Иегова Провидец об этом многократно предупреждал и сейчас начинает это приводить в исполнение руками "северного" царя.

_________________
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 10:12 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 17, 2014 2:47 pm
Сообщения: 326
Откуда: Столица Киевской Руси
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Кредо: Науку дал Бог, религию - дьявол.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
skype: pancho_sanches
Интересный вопрос. пожалуй напишу свою имху.
Можно ли оставаться СИ без трактовок "ВиБРа" и ОСБ?
Допущение 1: Библия таки слово Бога
Если Библия все же слово Бога к которому надо относиться уважительно, и мы принимаем во внимание и Ветхий и Новый завет, то христиане не могут называть себя СИ. Термин "Свидетели Иеговы" напомню, взят из Исаи, и обращен к Израилю. Роль "свидетеля Божьего" израиль полностью прошёл - был унижен, разрушен, а потом - востановлен как государство (воскрес). Вообщем-то, все что пишет Исая на это можно натянуть.
Христиане же скорее "свидетельствуют о Христе", собственно для них "нет другого имени (или названия) которым можно спастись".

Допущение 2: у Христа есть некая церковь - т.е. существующая реально група его последователей сегодня.
Тут задача еще сильнее усложняется. Если все, кто утверждает, что верит в Хрита - его церковь, но при этом, во многих деталях их вероучения расходятся, то тогда им правда нужны вероучительные институты (Синод, Папство, Совет Церквей, Руководящий совет) для упорядовачиня этх расхожденй и недопущения (или поощрения?) дальнейших ветвлений.

Допущение 3: только одна из христианских религий - "истинное учение".
И вот только тут появляется крохотный шанс, что Руксовок - канал истины, а подчиненные им СИ- "организация" Бога.
....
Допущение 256: эта религия должна постоянно менять учения на противопложные, несколько раз неверно предсказать конец света, издавать собственный перевод Библии, клеймить ООН как пародию на Царство Бога но состоять в нем некоторое время, видеть ошибки у всех, но только не у себя, запрещать переливание крови ценой жизни тысяч верующих... (добавьте ингридиенты по вкусу)
О, тут уже выходит, что да, таки нельзя быть с богом, но не быть СИ-ОСБ

Итак, сделав кучу ничем не обоснованных допущений можно, конечно прити к выводу необходимости "принадлежать к СИ и ОСБ". Но надо очень ,очень постаратся.

_________________
мы рады крупицам истины в тоннах священного говна, которое дает нам верный раб, ведь так мы показываем нашу преданность! (с)торожевая башня в 2020 году. (с)Алекс Богун)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 10:34 am 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2007 10:59 am
Сообщения: 5263
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: тода раба лах
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пол: Муж
Алекс Панчо писал(а):
Интересный вопрос. пожалуй напишу свою имху.
Можно ли оставаться СИ без трактовок "ВиБРа" и ОСБ?
Допущение 1: Библия таки слово Бога
Если Библия все же слово Бога к которому надо относиться уважительно, и мы .

Не только можно, но все истинные СИ такими и являются - обходятся без вибра и ОСБ, а действуют вполне самостоятельно. Взять хотя бы руководство СИ. Нафига им трактовки вибра? Они сами эти трактовки сочиняют, делают переводы, и знают что все тут ложь, от первого и до последнего слова. Но руководство СИ - это истинные СИ. И вме кто от них научился такому же подходу. Врать, обманывать, облапошивать, насиловать. Это истинная сущность СИ. И для того чтобы иметь в себе эту сущность, не нужна ни библия ни осб. Нужно просто иметь уголовную натуру в себе, т.е. быть уголовником. И таким людям ОСБ практически не вредит. Они становятся в ней главными.

_________________
не перестану искать пока не найду дорогу к тебе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 11:17 am 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 9:02 am
Сообщения: 2194
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Кредо: Иегова - Бог, и нет иного.
Пол: Муж
Алекс Панчо писал(а):
Интересный вопрос. пожалуй напишу свою имху.
Можно ли оставаться СИ без трактовок "ВиБРа" и ОСБ?
Допущение 1: Библия таки слово Бога
Если Библия все же слово Бога к которому надо относиться уважительно, и мы принимаем во внимание и Ветхий и Новый завет, то христиане не могут называть себя СИ. Термин "Свидетели Иеговы" напомню, взят из Исаи, и обращен к Израилю. Роль "свидетеля Божьего" израиль полностью прошёл - был унижен, разрушен, а потом - востановлен как государство (воскрес). Вообщем-то, все что пишет Исая на это можно натянуть.
Христиане же скорее "свидетельствуют о Христе", собственно для них "нет другого имени (или названия) которым можно спастись".

Допущение 2: у Христа есть некая церковь...

Допущение 3: только одна из христианских религий - "истинное учение"....
Алекс, все приведенные тобой допущения упускают самое главное: человек должен искать Бога, а не Его представителей (Деяния 17:26,27). Если человек так и действует, то Бог Сам направит его на путь истинный, независимо от того, кто первым попадется этому человеку на пути- СИ, АСД или православные. Потому что искать людей (типа "истинных религий") только и приведет к тому, что человек найдет людей, а не Бога. В эпоху Нового Завета мы ведь ходим верою, а не видимым (собранием людей).

Термин "Свидетели Иеговы" библейский, хотя ОСБ надело его на себя очень произвольно. Но Исаия там говорит не только о своих современниках, но также о прошлом и о будущем (Исаия 43:13-21). Поэтому термин этот касается народа Бога во все времена. Но только народа Бога, а не самозванцев, прикрывающихся этим Именем.

Единственное из твоих допущений, которое стоит рассмотреть, это первое: является ли Библия Словом Бога. Помню, как один из членов руксовета на броадкастинге сказал, что духовная "пища"- это сама Библия. Это правильно, но само ОСБ не следует этому правилу, обильно разбавляя Библию человеческими трактовками.
Но если Библию внимательно исследоваеть, то никаких больших объемов трактовок не нужно, потому что все нужные трактовки Библии как бы есть в самой Библии. А у СИшек на деле это не признают. Они ведь не трактовки ВиБРа проверяют по Библии, но Библию по трактовкам ВиБРа.

Еще, если подойти как бы с "математической точностью", то я бы сказал, что Библия это единственная из книг, которая несет так много информации о Боге и его замысле. Это лучшая из всех существующих текстовых сборок, которая позволяет узнать Бога как личность. В этом отношении книг, равных Библии, просто не существует.

_________________
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 11:26 am 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 9:02 am
Сообщения: 2194
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Кредо: Иегова - Бог, и нет иного.
Пол: Муж
Да, ещё кое-что, Алекс.
Насчет абсурдности поиска "истинной религии" и/или народа Бога, можешь посмотреть мою последнюю статью:
«Человек беззакония»… Это признак народа Бога?
Там есть экскурс по потрясающим библейским текстам, в которых пророки изначально показывали полную невозможность определить и найти Божий народ- до самого времени конца (которое еще не наступило).

_________________
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB