Текущее время: Пн ноя 20, 2017 6:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Библия и дети
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 9:44 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 11:28 am
Сообщения: 2397
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1032 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Цитата:
Прокуратура Новосибирска зарегистрировала и начал проверку по обращению местного жителя.

Он требует проверить Библию на соответствие федеральному закону о защите детей от вредной информации. Заместитель прокурора Новосибирска Игорь Стасюлис сказал ТАСС, что положенные по закону 30 дней на проверку ему не понадобятся – «Да что там проверять? Там проверять нечего», — сказал заместитель прокурора.

Кстати, именно Стасюлис ранее усмотрел оскорбление чувств верующих в постановке Тангейзер Новосибирского Театра оперы и балета.


А как вы думаете, товарищ Стасюлис найдет или не найдет в Библии чего-нибудь такое, что может поранить неокрепшую детскую психику? Стоит ли на каких-то ее главах поставить возрастное ограничение? (ну там про лобзания всякие)) )

Надеюсь что люди, никогда не расстающиеся с Библией, ему подскажут на какие места Писания ему стоит обратить внимание. Давайте же все как один выступим в защиту материнства и детства!

P.S.: подскажите еще мне недоумку, чего экстремистского нашли в "Моей книге библейских рассказов"?

_________________
Всегда выбирай самый трудный путь. На нём ты никогда не встретишь конкурентов. - Charles De Gaulle


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Библия и дети
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 2:59 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 12:00 am
Сообщения: 4569
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: иудео-христианский взгляд
Пол: Муж
Вообще-то, в Древнем Израиле Священное Писание начинали изучать по достижении определенного возраста(а не с пеленок), поэтому, думаю, -на Библию могут быть наложены возрастные ограничения. :-k

_________________
С ув.,мипо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Библия и дети
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 8:40 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 9:46 pm
Сообщения: 2757
Откуда: Черноголовка Московской области
Благодарил (а): 1939 раз.
Поблагодарили: 2203 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Подкованный осёл крепче упирается
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Да
Пол: Муж
http://www.zagolovki.ru/daytheme/texts/17Sep2015

17 сентября 2015

Какие религиозные тексты депутаты хотят защитить от проверок на экстремизм

Комитет Госдумы по религиозным организациям и общественным объединениям предложил запретить проверять священные книги на наличие в них экстремизма, а также разрешить выносить соответствующие решения только Верховному суду и судам субъектов. По мнению экспертов, будет сложно четко прописать, какие священные тексты проверять на экстремизм нельзя.

Как указывают «Новые известия», инициатива связана с недавним приговором Южно-Сахалинского горсуда, который признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» с цитатами из Корана. Южно-Сахалинский суд признал книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистской. В результате одна из сур, с которой мусульмане начинают намаз, парадоксальным образом оказалась запрещенной к воспроизведению на территории России. Решение вызвало гнев главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал судей «шайтанами». На заседании думского комитета, помимо депутатов, присутствовали и представители различных религиозных конфессий. Они тоже единодушно осудили действия Южно-Сахалинского суда и предложили принять ряд мер, чтобы не допустить подобных случаев. Депутаты, среди всего прочего, предложили передать рассмотрение религиозных вопросов в юрисдикцию Верховного или региональных судов. Представители различных конфессий были настроены более решительно: по их мнению, священные тексты вообще не должны рассматриваться на предмет экстремизма («Священный запрет»).

Как отмечает «Российская газета», все началось с того, что религиозная организация «Свидетели Иеговы» пошла с жалобой в Конституционный суд после проблем, которые возникли с ее брошюрой «Добрая весть от Бога». Ее одни суды запретили, а другие разрешили. Два года назад прокуратура в Биробиджане хотела через суд доказать, что эта брошюра – экстремистская. «Свидетели Иеговы» в суде отстояли текст, приведя на заседание специалистов-лингвистов. Но пока они воевали у себя в суде, аналогичное заседание во Владимире пришло к выводу, что текст брошюры – вредный. Книжечку там нашли в воинской части, и военная прокуратура обратилась в суд. А тот распространение брошюры запретил. Но об этом религиозная организация узнала поздно, так как на суде ее представителей не было. Поэтому «Свидетели Иеговы» просили признать несколько статей антиэкстремистского закона неконституционными. Конституционный суд в этом им отказал, подчеркнув, что «вопреки мнению заявителя признание судом того или иного информационного материала экстремистским не может основываться на субъективном восприятии» («С верой – в Верховный суд»).

Чтобы «избежать правовой разноголосицы», по мнению судьи Конституционного суда Гадиса Гаджиева, также необходимо создать в России и белый список материалов, которые ранее суд отказался признавать экстремистскими, чтобы исключить возможность пересмотра вынесенного решения другими судебными инстанциями, пишет «Независимая газета». Судья также указывает, что прокуратура сегодня является «единой федеральной централизованной системой органов», и поэтому «законодательство должно предусмотреть такие механизмы взаимодействия внутри этой системы, которые исключали бы заявление одинаковых по существу требований разными прокурорами». Например, нынешние нормы позволяют судам не привлекать к участию в деле соответствующую религиозную организацию, а также «многократно рассматривать требование о признании одной и той же религиозной литературы экстремистской. Нередко судьи выносят решение, основываясь лишь на личном восприятии соответствующей литературы отдельными людьми»

_________________
Нестеров Константин, Черноголовка
Я воспитал в себе сволочь. Теперь я воспитанная сволочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB