Текущее время: Пн янв 25, 2021 4:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 10:18 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 9:56 pm
Сообщения: 11962
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Вера: Православие
Кредо: Инквизитор
Крещен у СИ: Нет
Пол: Муж
Изображение

Христианство в киноработах Мела Гибсона

Мел Гибсон – один из крупнейших сегодняшних актеров и режиссеров, воспитанных американским Голливудом. У актера непростая духовная судьба, отражающаяся в большой и неоднородной его фильмографии, от «Безумного Макса» («Mad Max», 1979) до «Страстей Христовых» («Passions of the Christ», 2004) и «Бобра» («Beever», 2011). Для нас в творчестве Гибсона интересно именно то, что, пережив новое обращение ко Христу во взрослом возрасте, он после этого уже почти не снимает фильмов чисто приключенческих и развлекательных (вроде «Смертельного оружия»). Фильмы и роли последних 10–15 лет или непосредственно касаются христианской истории, или сосредоточены вокруг глубоких нравственных вопросов, имеющих религиозное значение. Мы остановимся на трех его работах: «Страсти Христовы» (2004), «Выкуп» («Ransom», 1996) и «Апокалипсис» («Apocalypto», 2006).

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/47591.htm

отзыв на статью:

Дионисий:
Ещё есть замечательный фильм М. Гибсона - "Знаки". Жаль, что в статье не уделяется внимание этому фильму. Под фантастическом сюжетом об инопланетянах таится глубокая мысль о Промысле Божием. Кто не смотрел этот фильм - рекомендую.

_________________
Пусть всегда будет такса, пусть всегда будет с носом!
Пусть всегда будет длинной, пусть всегда будет хвост!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 12:16 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 12:57 am
Сообщения: 304
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Да, Знаки смотрел. И именно христианский подтекст, очень простой, но все же... привлек. Спасибо, что напомнили это простое и бесхитростное кино. Замечательный наглядный материал, если кому доведется с молодежью беседовать о киноискусстве.

_________________
я в жж, всяки разности, как я стал не СИ
библейские комментарии: Лопухина, Брюссельская Библия
Величайшие события в мире это те, которые происходят в мозгу у человека /О.Уайлд/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 5:03 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 9:56 pm
Сообщения: 11962
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Вера: Православие
Кредо: Инквизитор
Крещен у СИ: Нет
Пол: Муж
Изображение

Фильм «Страсти Христовы» получит продолжение

Продюсер Дэвид Вуд готовится снять продолжение громкого проекта Мэла Гибсона «Страсти Христовы». Фильм Гибсона рассказывал о последних 12 часах жизни Иисуса Христа и был снят на мёртвом арамейском языке. Вуд намерен снять продолжение, то есть фильм о Воскресении Христа и 40 днях, которые последовали за этим событием, сообщает портал «Фильм ПРО».

Картина Мэла Гибсона вышла на экраны в 2004 году и наделала много шуму — до этого никогда муки Христа не показывались в кино так подробно и физиологично. Многие религиозные организации выступали против выхода фильма в прокат, и дело дошло до Ватикана. Но Папа Римский, посмотрев картину, сказал знаменитую фразу: «Да, именно так всё и было», и фильм всё-таки попал на экраны, вызвав самые бурные и неоднозначные реакции. Главные роли в фильме исполнили Джеймс Кэвизел (Иисус) и Моника Белуччи, которая сыграла Марию Магдалину.

Во время съёмок фильма «Страсти Христовы» каждое утро съёмочная группа начинала с традиционной католической мессы, которую проводил священник, специально приглашённый Мэлом Гибсоном.

Спустя 8 лет после выхода «Страстей Христовых», продюсер Дэвид Вуд готовит проект «Воскресение», который, в случае успеха, тоже может стать во многом уникальным. Вуд планирует привлечь бюджет $40 млн., но искать эти деньги не только по традиционный схеме (у инвесторов), но и через христианское сообщество. Поэтому продюсер сначала хочет рассказать всему миру о фильме и привлечь к нему внимание, и только потом искать финансирование. Он также сделал заявление сайту Christian Today, что каждый верующий человек может стать «духовным продюсером» будущего фильма — то есть сделать вклад $25 и всячески рекламировать его на сайтах Facebook, Twitter и в других социальных сетях. Подключится ли к проекту сам Мэл Гибсон, пока не известно, поскольку у него в планах тоже был новый режиссёрский проект на библейскую тематику.
Русская линия

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=54099

«Мы хотим делать все в противоположном Голливуду духе. Обычно вы идете и собираете деньги у инвесторов. Вы берете сценарий. Вы нанимаете всех участников. Вы снимаете фильм, озвучиваете и редактируете его, затем продвигаете его на рынке 5-6 месяцев, а потом он выходит в кинотеатрах и на DVD и так далее», - сказал Вуд.

«Но то, что показывает нам Бог, - что в этот раз нам нужно собрать команду, которая могла бы вести этот проект, - объяснил он. - Сначала мы планируем сообщить христианской церкви и миру, что выйдет этот фильм».

«Мы верим, что Мел хорошо потрудился, объединив церкви через свой фильм. Это еще один способ глобального воздействия на церковь, потому что церковь напоминает спящего гиганта, и ей нужно проснуться», - сказал он.

Вуд сказал, что он и команда из 5 человек, которые являются исполнительными директорами, не только просят инвесторов помочь собрать 40 миллионов долларов для фильма, но и заинтересованы в производстве «самого важного фильма этого века, а, возможно, и в истории».

В планах - помочь пробудить интерес к фильму, чтобы христиане, которые заходят на веб-сайт проекта фильма, становились «духовными продюсерами».

Духовный продюсер – это человек, который пожертвовал минимум 25 долларов или больше на некоммерческий проект, подвязался молиться за проект «Воскресение», поделился информацией со своими знакомыми через Фейсбук, Твиттер или другие способы.

Духовные продюсеры будут иметь возможность «участвовать в процессе создания фильма, предлагая идеи для сценария, помогая отбирать актеров, назначая сценаристов мирового класса, продюсеров и членов команды, чтобы снимать фильм в Израиле».

«Мы открыты для служений, которые хотят сотрудничать с нами, - сказал Вуд. - Организации, которые видят, как «Воскресение» может быть использовано в качестве материала для их работы, могут также содействовать производству фильма».

Он сказал, что, когда будут собраны средства, его команда планирует привлечь самых лучших специалистов во всех сферах кинопроизводства.

«Когда настанет кульминационный момент, мы верим, что Бог скажет нам привлечь сценариста и написать сценарий. Мы даже не знаем пока, кто это будет. Мы действительно стараемся делать то, что Бог говорит нам делать, и это звучит нелепо, но мы верим, что это – самый лучший способ делать это, - сказал Вуд. - Мы планируем заниматься маркетингом в течение 1,5-2,5 лет перед тем, как снять и выпустить фильм. Это новый способ кинопроизводства».

Прокат фильма также будет уникальным. Вуд сказал, что на премьерной неделе фильма он будет показан не только в кинотеатрах, но также будет транслироваться по церквям, домам, школам и всем компьютерным и переносным приборам во всем мире.

«Буквально весь мир будет смотреть этот фильм в одни и те же выходные, - сказал Вуд. - Таким образом, мы не замыкаемся на типично голливудской схеме, которая, к сожалению, пользуется преимуществом в отношении производителей фильма».

Хотя Вуд сказал, что он «рулит» проектом фильма, он признает, что его планы нуждаются в большем, чем просто в помощи еще 4-х исполнительных директоров.

«Бог использовал меня, чтобы собрать этих людей вместе. Это просто 5 сумасбродных верующих христиан, которые считают, что такой фильм должен появиться. Это не контролируется людьми. Это должно контролироваться Богом. Это единственный способ сделать это как следует», - сказал он.

«Я чувствую, что нам нужен катализатор. Такой фильм может быть катализатором для обсуждения и ободрения людей, он будет сфокусирован на том, с чем мы все согласны, на главном, а не на мелочах. Это действительно мне чрезвычайно интересно – может ли это привлечь людей к Богу, Иисусу и Святому Духу?»

http://www.cnlnews.tv/2012/03/31/film/

_________________
Пусть всегда будет такса, пусть всегда будет с носом!
Пусть всегда будет длинной, пусть всегда будет хвост!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB