Текущее время: Пт июл 20, 2018 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 5:09 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 11:05 pm
Сообщения: 3091
Откуда: Raccoon City
Благодарил (а): 1457 раз.
Поблагодарили: 1097 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: мысли обладают силою творения
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Вообще то нашим пенсионерам хорошо будет отдыхать у вас потом . Все дешевое.
Погоди , еще додумаются в Руксовете до того , что если активно не участвуешь в подполье , то не попадешь в Новый мир.

_________________
Береги свой разум а не то, что за него всего лишь выдается.
Познавая разум ты сможешь узнать так же и то, что им не является.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2018 9:13 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 6:37 pm
Сообщения: 980
Откуда: Сертолово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пол: Муж
19 апреля суд Витебска вынес решение по административному делу о нарушении закона о массовых мероприятиях Республики Беларусь. Восемь человек признаны нарушителями. Они «несанкционированно» пили чай в частной квартире.

Хозяйке квартиры как организатору массового мероприятия присудили штраф в 20 базовых величин (в российских рублях — 15 тысяч). Остальные семеро получили предупреждения, поскольку ранее не привлекались.

Бдительность проявил старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Октябрьского района Витебска Сергей Вераксо. Он и выступил в суде в качестве свидетеля. По словам Вераксо, он получил анонимный сигнал от гражданина, живущего в том же доме, о том, что раз-два в месяц в одной из квартир собирается подозрительная публика, которая «исповедует какую-то философию». Вераксо и четверо его коллег пришли в «нехорошую квартиру», в которой двери оказались незапертыми, и всех чаевничающих отвезли в ПУВД для составления протоколов.

В судебном заседании Вераксо заявил, что бдительный аноним назвал словосочетание «Синтез Фа». Милиционер начал искать информацию в интернете и нашел список из 16 фамилий. Восьмерых он и обнаружил в квартире пьющими чай. Подсудимые, в свою очередь, утверждали, что к «Синтезу Фа» они не имеют отношения, а собираются пару раз в месяц для того, чтобы выпить чаю и обсудить в том числе смысл жизни и космические проблемы. 15 марта, когда всех задержали, они успели обсудить только очередную победу биатлонистки Дарьи Домрачевой и фильм о Путине. До космоса не добрались.

Правда, в суде обвиняемые говорили о том, что пытались зарегистрировать организацию «Метагалактический центр Витебск», но им отказали. И теперь в течение года, пока будет действовать административное судебное решение, никто из присутствовавших на чаепитии не сможет обращаться в государственные органы для регистрации общественной организации.

Что касается «Синтеза Фа», то время от времени представители этой организации пытаются закрепиться в Беларуси. Сама организация появилась в России в девяностые, руководит ею некий Виталий Сердюк. Основная идея: Вселенная — это тело Отца метагалактики, и каждое существо — его часть. Терминология — смесь из разных эзотерических учений. Слово «Фа» — это нота. Метагалактика, как утверждает Сердюк, вибрирует на ноте фа. Свои семинары он и его последователи называют синтезами.

Еще в 2010 году прокуратура Гомельской области вынесла предупреждение о недопустимости нарушения законодательства супружеской паре из Жлобина, организовывавшей в области циклы этих «синтезов». Каждый, кто хотел участвовать, должен был пройти 32 синтеза, чтобы на него снизошла матагалактическая благодать. Стоимость одного синтеза — 800 российских рублей по тогдашнему курсу. Главная задача — «стяжание огня Отца». Кстати, очень почитается адептами Сердюка образ Юрия Гагарина как носителя божественных энергий.

Но разница в том, что, в отличие от истории в Гомельской области, витебские административные фигуранты синтезов не организовывали и не стяжали ни денег, ни огня Отца (огонь, может, и стяжали, но тихонечко). Они просто пили чай. Даже это в Беларуси становится рискованным занятием, если в доме собираются по схеме «больше трех».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB