Текущее время: Сб окт 20, 2018 9:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я попала в секту
СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 12:15 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 9:56 pm
Сообщения: 11962
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Вера: Православие
Кредо: Инквизитор
Крещен у СИ: Нет
Пол: Муж
Какая-то совершенно левая статья, имеющая очень мало общего с реальными сектами, в том числе и малоизвестными. Рассматривайте как чисто художественное произведение журналистов.

Изображение

Я попала в секту

"Маруся"! Я хочу, чтобы про мою историю узнали другие девчонки. Иногда мне кажется, что это было не со мной..."

"Давно хотела рассказать свою историю. Просто поделиться опытом. Около двух лет назад я была в секте "ННН" (не хочу говорить название, потому что боюсь). Да и неважно название, все секты имеют много общего (хотя сектой такие "организации", конечно, себя не называют, а как-нибудь "общество", или "братство", или "церковь такая-то"...) Мне до сих пор иногда становится страшно: а вдруг найдут... Но это, конечно, пройдет. Я верю. Время лечит.

В 17 лет я была очень закомплексованной девушкой. У меня никогда не было молодого человека, хотя многие одноклассницы уже с кем-то встречались. Мне было так завидно! Конечно, я хорошо училась. Собиралась поступать в педагогический институт. Родители и здесь за меня выбрали место дальнейшей учебы. Я вообще иногда на неделю одна оставалась, родители часто в командировки ездили. Я была толстой и с прыщами - мне казалось, уродливей меня нет на белом свете.

И вот как-то я возвращалась из школы. Ко мне подошли очень симпатичные парень и девушка. Спросили, есть ли у меня пять минут для разговора. Я заинтересовалась. Их звали Катя и Коля. Через пять минут наш разговор не кончился, мы сели на скамеечку. Катя мне рассказала о "ННН" - обществе, где сбываются все мечты. Они мне говорили о любви, о всеобщем благе, о духовной свободе и что-то еще, такое приятное. Коля мне сделал кучу комплиментов. Я растаяла. Они сказали, чтобы я обязательно приходила на собрание в выходные, оставили свои телефоны. И попросили взять немного денег, потому что после собрания у них будет что-то типа фуршета, и все члены "ННН" обычно скидываются.

На собрании было много народу. Вел его очень приятный пожилой человек Константин Георгиевич. Он рассказывал нам о всеобщем благе, о том, что каждый человек красив, если он делает добрые дела для других, что нам надо стремиться к совершенству и для этого работать неустанно. Помню, была очень приятная музыка. И обалденный запах! Вся обстановка умиротворяла. А Константин Георгиевич был настоящим гуру.

Потом был фуршет. Мне было неловко - столько новых людей. Катя обрадовалась, увидев меня. Познакомила с многими присутствующими. Все так были дружелюбно настроены. Мы смотрели фотографии со свадьбы каких-то ребят, членов "ННН". Они здесь нашли друг друга. Это была такая дружная семья!

Я не знаю, каким образом, но через некоторое время я начала просить у родителей деньги - от всех членов общества требовались взносы. Родители все поняли и дали, но только один раз. Потом, когда я попросила у них снова, они ничего не дали. И запретили куда-либо выезжать из дома. Тогда я стала врать. Константин Георгиевич разрешал врать, если это ведет в конечном итоге к достижению блага всех людей на земле. Я сказала, что мне нужны деньги на подготовительные курсы по английскому. Мне дали, у меня появилось оправдание для выходов из дома. Я забросила учебу, потому что начала продавать книжки "ННН" и ходить по улицам, неся "Слово для незнающих". Вместо учебы. Я этим занималась все время. Учителям тоже наврала, сказала, что у меня умерла бабушка и я на месяц уезжаю в Белоруссию. Помогать дедушке. Я жила только собраниями и своей верой, друзьями, которых там приобрела. Сейчас мне неловко в этом признаваться, но я потеряла девственность именно в "ННН". Наш "учитель" сказал, что ничего зазорного нет в том, что я подарю свою любовь такому же верующему, как и я. Сейчас вспоминаю с ужасом и омерзением. Стыд какой! Но тогда надо было жертвовать собой, по учению всеобщего блага. Ужасным было то, что у меня потом были проблемы по женской части. И выкидыш - из-за тяжелой работы. Но родители об этом не знали.

Я ради того, чтобы заработать побольше денег для "ННН" устроилась в кафе. Причем, я работала там по две смены. От родителей я ушла, сказав им, что еду со своей лучшей подругой к ней в деревню, сказала, что там мне удобней готовиться к институту. Они отпустили. Жила я в съемной однокомнатной квартире, где было еще три человека из нашего общества.

Прошло время, и мой организм, привыкший к домашнему уюту и неактивному образу жизни, сломался. Я очень сильно заболела, у меня был приступ аппендицита. В больницу меня не хотели отвозить - считалось богопротивным. Говорили, что лучшее лечение - это работа. Я пошла на работу и... ничего больше не помню. Меня отвезли в больницу... Еще немного, и я бы умерла - так мне говорили врачи.

Когда очнулась, увидела заплаканное лицо мамы. Я вдруг прозрела. И расплакавшись, все ей рассказала про "ННН". Не хочу ворошить старое, но теперь я понимаю, какой я была дурой. Родители очень понимающе отнеслись. Первое время я боялась выходить на улицу и снимать телефон: а вдруг меня найдут? У меня периодически была нервная дрожь. Я даже была на грани самоубийства. Но, благодаря родителям, сейчас уже стала снова нормальной девушкой. Правда, нам пришлось переехать в другой город.

Сейчас я поступила в институт. У меня появились друзья. И напоминают мне о секте лишь сны и проблемы со здоровьем по женской части. Обидно, что, скорее всего, детей у меня больше не будет. Хотя мама говорит, все сейчас можно вылечить.

Фамилию мою не пишите.

Алевтина".

Ситуацию комментирует психолог Ольга Ильина:
Пусть не покажется тебе обидным, Тина, но меня никак не покидает возникший при чтении твоего письма образ грустного Ослика Иа. Хочется жалеть и жалеть. Вместе с тобой. А ВОТ ЭТОГО КАК РАЗ ТЕБЕ И НЕ НАДО.

Давай посмотрим правде в глаза и разберемся, как тебе выйти из роли ЖЕРТВЫ (заметь, что о всех твоих настроениях и ролях я сужу из твоих же высказываний; как я уже многократно писала в прошлых номерах, все можно "вытащить" и проанализировать из собственной речи).

Сначала родители решали за тебя, где тебе учиться, затем за тебя стал решать "гуру". Ты верила, но голову не включала. Увы, видимо, родителям, решающим за тебя, так было удобнее, и они пропустили момент, когда ты выросла и не сумела стать самостоятельной. Ты и сейчас таковой не стала.

Давай учиться. Для начала запомни: человек, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ собой манипулировать, вызывает только одно желание: МАНИПУЛИРОВАТЬ им. Пойми, что ты - оригинальная, неповторимая личность, и всегда (понимаешь, ВСЕГДА!) имеешь право на СВОЕ МНЕНИЕ.

Честь и хвала твоим родителям, что они поняли и поддержали тебя в трудное время. Теперь же тебе надо РАСТИТЬ в себе самостоятельность. Это вовсе не означает, что родителям надо перечить, но ОБДУМЫВАТЬ их советы и предложения надо. И если что-то в тебе вызывает протест, обязательно скажи об этом. Я думаю, что после той трагедии, что вы вместе пережили, вы научитесь СЛЫШАТЬ друг друга.

Ты пишешь: "Мама говорит, что все сейчас можно вылечить". Она права. Но пока мамино утверждение не станет ТВОИМ СОБСТВЕННЫМ УБЕЖДЕНИЕМ, можно потратить любые деньги на лечение и не достигнуть нужного результата.

Далее. Встань перед зеркалом, осмотри свое лицо и фигуру. Порассуждай: "Здесь нормально, а здесь многовато. Здесь порядок, а над этим надо поработать..." При этом ты должна учесть, что если ты невысокая и плотная, то никогда не быть тебе худой и длинноногой. Не зря мы все созданы непохожими, чтобы на каждую нашелся свой ценитель. Теперь, когда ты все знаешь о себе, найди информацию по здоровому питанию, специальным упражнениям и косметике. Все тщательно изучи и применяй. А еще лучше - вставай с утра пораньше на часок-другой и все утро РАБОТАЙ над своим телом (попутно столько умных мыслей в голову придет с утра, когда никто не мешает и не контролирует, что и над душой работать будешь).

Не слушай тех, кто говорит, что НЕВАЖНО, как ты выглядишь, был бы человек хороший. ЭТО ВАЖНО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ТЕБЯ. Вот и работай над этим С УБЕЖДЕНИЕМ, ЧТО ТЫ ВСЕГО ДОБЬЕШЬСЯ. Ты научишься С ЛЮБОВЬЮ относиться к своему телу и душе, а люди, вот что удивительно, станут по-другому относиться к тебе.

http://www.marusia.ru/chyvstva2004/11-01.html

_________________
Пусть всегда будет такса, пусть всегда будет с носом!
Пусть всегда будет длинной, пусть всегда будет хвост!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB