Текущее время: Пн июн 17, 2019 4:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 1:33 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4962
Благодарил (а): 2957 раз.
Поблагодарили: 1901 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Православный священник назвал ЧМ в Бразилии «гомосексуальным позорищем»

Российский православный священник Александр Шумский считает, что чемпионат мира в Бразилии отражает жуткое морально-нравственное состояние человечества. В связи с этим он с радостью отреагировал на неудачное выступление сборной России на турнире.

Изображение

Служитель церкви уверен, что футболисты не должны играть в розовых, голубых, желтых и зеленых бутсах. По его мнению, у настоящих мужчин цвет обуви должен быть только черным. «Надеть мужчине розовые или голубые бутсы — это все равно что надеть женские трусы или бюстгальтер», — заявил Шумский. Также священник раскритиковал «немыслимые» прически некоторых игроков.

«Либерастические идеологи глобализма явно хотят противопоставить футбол христианству. Я в этом уверен. Потому и радуюсь, что российские футболисты провалились и, по милости Божией, не участвуют больше в этом гомосексуальном позорище, да к тому же еще и в пост», — написал священник в своей колонке на сайте «Русская народная линия».

Подопечные Фабио Капелло сумели набрать всего два очка на групповом турнире ЧМ и не вышли в плей-офф.

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 1:37 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 22, 2013 9:53 am
Сообщения: 4744
Благодарил (а): 1844 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Sator arepo tenet opera rotas
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Предлагаю осудить Бога за создание радуги - символа гомосексуалистов.

_________________
Спустя две тысячи лет фраза "скоро приду" начинает внушать лёгкое сомнение не только в скорости прихода, но и в самом приходе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 1:40 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 9:50 am
Сообщения: 4901
Откуда: Москва
Благодарил (а): 984 раз.
Поблагодарили: 1249 раз.
Вера: Нетрадиционная
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Ну этому священнику тоже хочется пиариться, а что он может придумать то? Какие у него таланты? Тем более православие сейчас вообще не в тренде, даже Энтео не привлекает особого внимания людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 1:41 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4962
Благодарил (а): 2957 раз.
Поблагодарили: 1901 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Собственно, САБЖ:

Цитата:
Футбол вместо Христианства?!

04.07.2014

Священник Александр Шумский считает, что нынешнее первенство мира в Бразилии, словно зеркало, отражает жуткое морально-нравственное состояние человечества …

Изображение

Слава Богу, что наша сборная проиграла с треском на чемпионате мира по футболу в Бразилии! Да не подумает читатель, что я перерождаюсь в либерального гаденыша, который всегда, везде и во всем желает поражения нашей Родине.

Нет, дело тут совсем в другом. Когда-то я очень любил эту замечательную игру, да и сам играл в юности весьма прилично. У меня даже была кличка среди одноклассников Джордж Бест, в честь одного из величайших футболистов всех времен. Я старался во всем походить на знаменитого северного ирландца. Отращивал длинные волосы, а футбольный мяч всегда находился в изголовье моей кровати. Я делал вырезки из всех газет, в которых оказывалось хоть какое-то упоминание об этом гениальном футболисте. Но особенно меня поражало в этом человеке его абсолютное равнодушие к деньгам и богатству. Когда его «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Чемпионов в 1968 году, он прокутил свой огромный по тем временам гонорар с друзьями в Белфасте. Многие пользовались его безграничной щедростью, и вскоре он остался без гроша. Ему предлагали золотые горы за принятие английского гражданства, чтобы он имел возможность играть за сборную Англии. Но Джордж категорически отказался продать свою родину — Северную Ирландию. И когда он умер в 2005 году, его хоронила вся Великобритания, хотя, казалось бы, формально Джордж Бест не добился множества громких мировых титулов. Только однажды, в 1968 году, был признан лучшим футболистом Европы. Что же так влекло людей к этому простому парню из Северной Ирландии? Влекли простота, широта натуры, доброта и, конечно, виртуозная игра в футбол.

Он еще в 60-е годы прошлого века вытворял с мячом такие вещи, на которые сегодня способны лишь единицы, вроде Роналду и Месси. Но они тренируются с утра до ночи, принимают пищу под строгим присмотром диетологов, ходят в туалет по расписанию и, конечно, очень хорошо считают деньги. А приход Беста на тренировку для тренера становился большим праздником. Что же касается диеты, то сами понимаете, какая у него была диета! Такие ребята как Джордж Бест, бразилец Гарринча, умерший, кстати, в полной нищите, делали из футбола праздник. Недаром именно неграмотного Гарринчу, а не хитромудрого Пеле, бразильцы называли «радость народа». Для таких людей футбол всегда оставался игрой, а не работой и не способом заработать деньги.

И в нашей стране тоже были футболисты, которых можно было бы назвать «радостью народа». К таким, прежде всего, относится Эдуард Стрельцов, которому сломал жизнь Хрущев, состряпав против гениального футболиста грязное дело. Стрельцова называли «Шаляпиным русского футбола». Ему и по сей день нет равных в отечественном футболе. И невозможно представить себе Эдика с чековой книжкой в банке. Для него футбол тоже был игрой и радостью, хотя и растворенной горечью, а не работой.

Сегодня футбол стал совсем иным. Ушли из него дух детской радости, непосредственность и благородство. А главное — ушло настоящее творчество. Конечно, все злые плевелы были посеяны раньше. И во времена Беста, Гарринчи и Стрельцова уже во всю орудовали дельцы, которые и превратили, в конечном счете, самую интересную игру в неприятное зрелище, где каждый сам за себя и думает только о том, сколько он заработает «бабла».

Когда-то, еще в далеком 1952 г. на Олимпиаде в Хельсинки, один наш великий футболист (а также величайший хоккеист) Всеволод Бобров в решающем олимпийском матче с Югославией получил тяжелейшую травму колена. Врачи категорически были против возвращения Боброва в игру, но он заставил сделать себе заморозку и продолжил матч, рискуя навсегда остаться инвалидом. Способны ли сегодня на такое наши футболисты? Думаю, что нет, не говоря уже об иностранных игроках. Потому что главное теперь — деньги.

Но не только это убивает футбол. Сама игра стала очень схематичной, математически выверенной. Теперь все подсчитывается: сколько игрок пробежал, сколько он совершил технико-тактических действий и т. д. и т. п. Очень вырос средний уровень игрока, но сама игра утратила творческий рисунок. Во всяком случае, я так вижу.

Но самое отвратительное то, что футбол превратился в какую-то новую религию со своими «святыми» и «пророками». Например, в Аргентине даже существуют храмы в честь величайшего футболиста Диего Марадоны. А теперь вот и еще один аргентинец Лионель Месси, нынешний лидер сборной, получил звание «мессии» и его, также как и Марадону, изображают с нимбом над головой. Нынешнее первенство мира в Бразилии, словно зеркало, отражает жуткое морально-нравственное состояние человечества. Посмотрите на трибуны, на размалеванных кривляющихся зрителей, на всевозможных колдунов, которые пытаются помочь своим игрокам.

Также обращает на себя внимание экипировка футболистов, которые играют в розовых, голубых, желтых и зеленых бутсах. Все эти цвета, как известно, составляют так называемую педерастическую радугу. И нет ни одного игрока в черных бутсах, в которых только и должен играть настоящий мужчина. Много крашеных футболистов, с какими-то немыслимыми прическами. Представьте себе огромного негра с ирокезом на голове и в розовых бутсах на ногах. Жуткое зрелище! Надеть мужчине розовые или голубые бутсы — это все равно, что надеть женские трусы или бюстгальтер. А один известный футболист Суарес из Уругвая вовсе взбесился и стал кусать игроков соперника. Я никак не могу представить себе Джорджа Беста или Эдуарда Стрельцова в разноцветных бутсах.

Либерастические идеологи глобализма явно хотят противопоставить футбол Христианству. Я в этом уверен. Потому и радуюсь, что российские футболисты провалились и, по милости Божией, не участвуют больше в этом гомосексуальном позорище, да к тому же еще и в пост.

P. S. Да и не до футбола нам сейчас, когда льется братская кровь на юго-востоке Украины.

Иерей Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Вчерась на радио "Говорит Москва" ведущий дозвонился до этого деятеля православной духовности — боже, как же тот увёртывался )))) СИшки отдыхают и нервно покуривают от зависти в сторонке :)

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 1:45 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4962
Благодарил (а): 2957 раз.
Поблагодарили: 1901 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
http://govoritmoskva.ru/news/4482/

Цитата:
Обратил священник внимание и на то, что якобы на мячах, которыми играют на бразильском Мундиале, изображены стилизованные кресты.

«Получается, что гомосексуальными бутсами бьют по кресту!», - возмущается Шумский.


Изображение

Чегой-то мне это напомнило расхожую православнутую байку про то, что если истинно православный верующий увидит в сливном отверстии раковины КРЕСТОВИНУ — ея надобно непременно выломать, поелику сие суть поругание образа Честнаго Креста Господня. :shocked: :door:

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 1:54 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2012 8:34 am
Сообщения: 1498
Благодарил (а): 1206 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Вера: Атеизм
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Папа с ним не согласен:

Цитата:
Папа Франциск направил послание по случаю Чемпионата мира по футболу, который стартует сегодня в Бразилии. В своем видеообращении, переданном каналом бразильского телевидения «Rete Globo», Святейший Отец желает, чтобы «этот Кубок мира прошёл в духе мира и спокойствия, неизменного взаимоуважения, солидарности и братства между людьми, признающими себя членами единой семьи».

Папа надеется, что чемпионат мира, «будучи праздником спорта, сможет превратиться в фестиваль солидарности между народами». «Спорт – это инструмент передачи ценностей, способствующих благу человеческой личности и помогающих строить более мирное и братское общество. Подумаем о честности, упорстве, дружбе, поддержке и солидарности».

Далее Папа Франциск обращает внимание на три урока спорта - три существенных типа отношений в деле созидания мира: «тренировку», «фейр-плей» и уважение противников.

Для победы нужно тренироваться, и в этой спортивной практике «можно увидеть метафору нашей жизни. В жизни необходимо бороться, ‘тренироваться’, прилагать усилия, чтобы достичь важных результатов. Поэтому спортивный дух напоминает нам о жертвах, которые необходимы для возрастания в добродетелях, строящих человеческий характер. И если для ‘облагораживания’ человека нужны интенсивные и непрерывные тренировки, - отмечает Папа Франциск, - то гораздо больше усилий требуется, чтобы достичь встречи и мира между людьми и ‘облагороженными’ народами».

Далее Святейший Отец обращает внимание на важность «фейр-плей» («честной, достойной, этической игры»), потому что «футбол может и должен быть школой культуры встречи, приводящей к гармонии и миру между народами». «Чтобы выиграть, - подчеркнул Папа Франциск, - необходимо преодолеть индивидуализм, эгоизм, все формы расизма, нетерпимости и злоупотреблений человеческой личностью. ‘Индивидуалист’ в футболе - это препятствие для успеха команды; но если мы ‘индивидуалисты’ в жизни и не обращаем внимания на людей вокруг нас, то тень бросается уже на всё общество».

В заключение видеообращения Папа отмечает, что «секрет победы, - как на поле, так и в жизни, - заключается в умении уважать своего напарника, а также соперника. Никто не выигрывает в одиночку - ни на поле, ни в жизни! Пусть же никто не замыкается в себе и не чувствует себя исключённым! И хотя в финале этого чемпионата мира только одна сборная подымет кубок победителя, - изучая уроки спорта и укрепляя объединяющие нас связи, победителями будем все мы».


Текст взят со страницы http://ru.radiovaticana.va/news/2014/06 ... rus-806439 сайта Радио Ватикана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 2:11 pm 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 3:00 am
Сообщения: 8477
Откуда: Palmira Australis :)
Благодарил (а): 981 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Его святейшество, конечно, молоток)) Так аккуратно похвалить плюсы, не задевая минусов - вот она, иезуитская школа работы "на общество".
Хотя, думаю, наш Патриарх на ту же тему высказался бы, если что. Ну только бы в конце про необходимость аскезы добавил. Он любит.))

Тов. Шумский, кстати, вполне годно проехался по недостаткам современного футбола. Если бы его в "радужные кеды" не унесло в финале - вообще приятно было бы читать.
Ффуф, как же их от ЛГБТ плющит... Этот запал - да на настоящие церковные и общественные проблемы - цены бы им всем не было. :D

_________________
Сражаясь с монстрами, более всего берегись, чтобы не стать одним из них. Ф.Ницше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 4:36 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 6:43 pm
Сообщения: 2358
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Кредо: Пастафарианство.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Папа Франциск большой фанат футбола и член клуба болельщиков некоего аргентинского клуба, ну и за сборную Аргентины тоже притапливает по-любому))))

_________________
"позорный любитель пасты"(с) Vladimir Oskarovich
Мне не понять,
Как можно быть со всем согласным,
Едва глотнув свободы вновь молиться на вождей.
Какой патриотизм?Ты правда веришь в эту сказку?
Ее из века в век втирают тем,кто поглупей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 5:32 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 9:02 pm
Сообщения: 14937
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1023 раз.
Поблагодарили: 5307 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Агностицизм
Кредо: Верность реальности
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Александр Фельдман писал(а):
«Надеть мужчине розовые или голубые бутсы — это все равно что надеть женские трусы или бюстгальтер», — заявил Шумский.

Странно. И это при том, что сами православные священники носят черные платья!

_________________
Хорошая книга ...

Ужасные песни о СИ ... ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 5:41 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 1:28 pm
Сообщения: 1028
Благодарил (а): 879 раз.
Поблагодарили: 476 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Нет
Пол: Жен
На розовые бутцы (прошу делать паузы в словах, а то знаю я, как щас прочитаюд туд это словосочетание) товарища Шумского мона ответить тока желтыми ботинкаме

_________________
В случае сомнений поступай так, как делает подсолнечник: ищи источник света и поворачивайся в его сторону. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 5:58 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 9:18 pm
Сообщения: 893
Откуда: Собачкина столица
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Покуй.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Гомосексуальное позорище?
Это он культурно передал фразу "продули пидор.сы"

_________________
Не вступаю в дерьмо, партии и секты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 7:30 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4962
Благодарил (а): 2957 раз.
Поблагодарили: 1901 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Симпл писал(а):
Александр Фельдман писал(а):
«Надеть мужчине розовые или голубые бутсы — это все равно что надеть женские трусы или бюстгальтер», — заявил Шумский.

Странно. И это при том, что сами православные священники носят черные платья!

Не только чОрные, но и зеленые...

Изображение

...и желтые...

Изображение

и даже, о ужас! - ГОЛУБЫЕ!!!

Изображение

:shocked: :shocked: :shocked:

З.Ы. Кстати, прошу во свидетели православную иконографию:

Изображение

Хотя с аггелов небесных какой спрос, поимаишь? )))

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 7:32 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4962
Благодарил (а): 2957 раз.
Поблагодарили: 1901 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Я уж не говорю о Тайной Вечере — по Шумскому, там вообще собралось сплошное педерастическое лобби, прости Господи :shocked: :shocked: :shocked:

Изображение

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 10:07 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 08, 2012 11:11 am
Сообщения: 355
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Кредо: Светский гуманизм
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
skype: totalerunda
Обычное старческое брюзжание-морализаторство от обладателя законсервированного мозга.
При этом батюшка восхищается Джорджем Бестом (игрок на самом деле выдающийся), который привычно тусил с проститутками и бухал - дай божЕ - отчего в конце концов и умер. Как-то непоследовательно...

_________________
Бог есть - всё позволено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB