Текущее время: Пн дек 17, 2018 5:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 12:51 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 19, 2018 8:33 am
Сообщения: 118
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Кредо: почемучка
Крещен у СИ: Нет
Пол: Жен
Мысль моя сама с собой дискутирует.
Моя логика работает в направлении устранения противоречий.

В частности, рассмотрим то «свидетельское» учение о Вавилоне Великом, выросшее из видений Апостола Иоанна. Из буквального земного Вавилона ветхозаветной древности, в котором Бог смешал языки строителей Башни, мы вынесли некоторое разумение о Нём. Каждая языковая группа, опираясь на это разумение, продолжала его развивать и углублять. Результатом стало многобожие, многообразие видов поклонения и мифотворчества.

Способ познания Бога одним народом мог очень существенно отличаться от принятого другим. Был ли нанесен ущерб познанию Бога человечеством в целом? Мы исходим из предпосылки «Измени в какой-либо фразе ударение, и она приобретёт противоположный смысл!» А что говорить, если в наших с вами религиозных доктринах о Сущности Творца и Смысле Жизни мы отталкиваемся порой от прямо диаметральных постулатов, приводящих нас к ещё более диаметральным выводам!

Что же видел в своих видениях на острове Патмос великий старец Иоанн?

Откровение 14:8 писал(а):
«И другой ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы».


Как нам разъясняют Свидетели «Сторожевой Башни» это видение?

Вавилон Великий, — говорят, — это мировая держава ложной религии. И предлагают нам всем покинуть это мерзостное в глазах Бога пристанище Сатаны-Дьявола. В чём же мерзостность и блудоподобие этого множества конфессий и сект внутри них?

В том же самом ЗЛЕ, которое в золоте и в атомной бомбе, которого нет в них как таковых!?

Они в том Зле, которое в тёмных себялюбивых «Я» наших поражённых гордыней душ. Иудей с индусом и христианин с мусульманином видят Бога по-разному. И каждый может привести оппоненту огромное множество аргументов в защиту своего образа поклонения и служения.

Зло начинается там, где мусульманин затевает Джихад!
Зло начинается там, где христианин потрясает пред носом иудея пророчествами Апостола Иоанна о Божьих Карах, якобы неизбежно ожидающих ВСЕХ, кто не принимает Истины о Боге в том виде, в каком она открылась когда-то Петру с Павлом, Лютеру, Расселу, Блаватской или ещё Кому-то.
Так не этот ли блудодейный Вавилон должен пасть в наши дни под натиском Добра нашей Единой Души отказом от ложной идеи Долженствования Духовной Войны между людскими «Я» за образ поклонения?

Итак, «яростное вино блудодеяния» не в том, что наши религиозные воззрения в той или иной степени отравлены ложным поклонением, а в том, что эти нами же самими надуманные отличия и противоречия становятся причинами мировых и межплеменных войн, конфликтов и противостояния на уровне государственных отношений, конфликтов между поколениями, межсемейных драм.

И, надо сказать, что иудаизм в этом вековечном вопросе ложности и истинности поклонения занимает исключительно лояльную позицию. Он не затевает войны и не миссионерствует.

Ребе Шнеерсон учил писал(а):
«Люди недооценивают терпимость. Последняя состоит не в том, чтобы, наблюдая, как кто-то действует во вред себе, говорить, что не следует вмешиваться в чужую жизнь. Это безразличие, апатия. Если вы видите, что человек, который вам дорог, выбрал для себя неправильный путь, вы должны сделать всё возможное, чтобы свернуть его с этого пути. Терпимость — это когда вы видите его ошибки во всей наготе, но они ни на йоту не уменьшают вашего уважения к нему, и вы с ним навсегда».


Ребе учил, что, умея порицать и уважать себя, мы можем сохранять уважение к тем, кого мы порицаем.



Ребе учит: «Пока вы не увидите в человеке добро, вы не сможете помочь ему».

Итак, умея порицать себя, не теряя самоуважения, мы сохраняем уважение ко всем, кого мы порицаем. Перескакиваем опять на ложную религию?

Иудаизм своим самоотверженным служением сохраняет полученную нами от отца Авраама чистую веру во Всевышнего, поручившего нам распространять всему миру знание о том, что Бог един. При этом иудаизм старается сохранить уважение к идолопоклонникам, которые осуждаются и порицаются им в полном соответствии с Заповедями Божьими. И делает то самое ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ для возвращения их на путь истины.

Годичный цикл чтения и изучения Торы в канун Рош Ґашана заканчивается чтением книги Дварим. Читаем Дварим 29:9
Читаем Дварим 29:9 писал(а):
«Вы стоите сегодня все перед Богом, Всесильным нашим...»


Комментирую с помощью Ребе Шнеерсона:
- «ВЫ». В этой фразе Моше сквозь тысячелетия обращается к каждому из евреев, где бы и когда бы те не находились: лишь вы можете изменить этот мир своим поведением, если при этом вы...

- «СТОИТЕ» — на позициях иудаизма, на позициях Единства в Б-ге и твёрдого провозглашения: «ШМА! ИСРАЭЛЬ! Господь Един ЕСТЬ!»,

- Замерев «СЕГОДНЯ» на пороге новой жизни — на входе в Третий Храм, во врата Нового Иерусалима, где каждая Душа даёт себе и Богу точный отчёт о своём состоянии на текущий момент — тот самый торжественный и величественный День Великого Суда,

- Когда мы «ВСЕ» вместе с любовью и взаимопониманием занимаемся одним общим делом, воспитывая в себе не больше не меньше, а самое главное качество — «любовь к ближнему», находясь

- «ПЕРЕД БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ВАШИМ» — мы никогда не научимся любить и уважать друг друга, пока не поймём, что без обобщающего фактора это неосуществимо! Мы с вами смотрим на мир, созерцаем и анализируем всё происходящее вокруг нас через призму... самих себя, собственного «Я». При таких начальных условиях полюбить другого человека с его собственным мнением, другими вкусами, иными планами и мечтами практически невозможно. Но стоит задуматься о том, что у нас с ним одна История и одно Будущее, а главное Один Бог и Одна Душа — как тут же приходит желанное взаимоуважение и родственные чувства.

Да уж! Трудно разбудить уважение и родственные чувства в представителях народов, веками ненавидевших, проклинавших, преследовавших и истреблявших евреев, богоизбранность которых по сей день является причиной страха и ненависти со стороны оппонентов. Тем более, имея пред глазами наглядный пример полного отсутствия таковых в самих евреях.

Таких, например, как разглагольствующий об «иудео-нацизме» харьковский «похабник» Пан Ходос Э. Д., рихтующий нам всем шнобели на страницах своих трилогий! Но! МЫ! СТОИМ! СЕГОДНЯ! ВСЕ! ПЕРЕД БОГОМ ВСЕСИЛЬНЫМ НАШИМ! Пан Ходос Э. Д. — не исключение. Он стоит рядом со всеми нами в тех же самых дверях Третьего Храма, на пороге Нового Иерусалима. Для него на нашем терпящем бедствие «Титанике» заготовлена такая же одноместная спасательная шлюпка с полным однодневным ежедневно пополняющимся запасом провизии, как и для Аннушки с Пашкой, как и для Эдички Лимонова, как и для Владимира Владимировича с Владимиром Вольфовичем...

Путь свободен! Прекращай ругаться и переругиваться со всеми ни за что, бери в руки вёсла и греби свободным курсом к тому Белому Лайнеру Настоящего Счастья, в котором тебя ждёт уютная комфортабельная каюта, в которой ТЫ сам — хозяин самого себя и всего Теплохода. В которой вся власть над тобой принадлежит ТЕБЕ, а вся власть над судьбами всех принадлежит ВСЕМ! В единстве. В гармонии. В благе истинно всеобщего БЛАГА. Именно поимённо всеобщего...

Множеству нас Бог наш Всемогущий продолжает видеться Кем-то отдельным от человека. Неким таким непонятно-необъяснимо Могущественным Владыкой, имеющим с нами отношения на уровне подданства. Все рассуждения о наших с вами Божественных Душах для СИ бессмысленны. Почему? А они вообще душу из наших жизней удалили. Слово «нефеш» в их понимании обозначает самого человека — во всей его полноте. Умер человек — смерть забрала душу. Всё: никаких реинкарнаций, никакого потустороннего бытия. Финиш.

Нет. Погодьте, друзі! Є духовне буття, але для обмеженого контингенту — 144000 особей. Все. Останні — чекайте воскресіння. Придёт в славе Своей Царской Иисус со скипетром и державой, поставит своих Князей над народом, и начнётся Строительство Рая под Его Тысячелетним Правлением.

Хороша концепция! Вот только предлоги какие-то уж слишком средневековые — «над» народом и «под» правлением. А как же неведомое и необъяснимо прекрасное «всё новое», виденное и слышанное старцем Иоанном в Откровении Апокалипсиса?

А то самое чудесно-Божественное «ВСЁ НОВОЕ» СИ объявляют чем? Страшно подумать! ОТСТУПНИЧЕСТВОМ! Вместе со всей ченнелинговой информацией и всей передовой мыслью людского духа, доступ к которой перекрыт вам всем строжайшим запретом Бруклинского Руководства.

И я всё пытаюсь разгадать ребус: это их сознательное табу на свободу мысли имеет целью дрессировку послушного овце-бараньего стада или всё же целенаправленное подталкивание к нарушению запрета отдельными свободолюбивыми индивидуумами с целью «вкушения запретного плода» такого манящего познания Своего Богоподобия? Мне очень хочется верить в истинность второго варианта.

МЫ СТОИМ СЕГОДНЯ огромной необъятной толпой на берегу Красного моря ПЕРЕД самими собою. Путь к свободе открыт. Мы получили много уроков буквальных битв за истинность нашей веры. За верность нашей Богоизбранности.

МЫ СЕГОДНЯ — те же самые души, которые тогда вышли из Египта.
Мы сегодня — те же самые души, которые получили скрижали из рук Моше и несли их за собой через странствия и скитания в Ковчеге Завета.

Мы сегодня — те же самые души, которые возводили трудом своих рук Первый Храм, в который приносили для пожертвования плоды наших трудов. На этом пустынном берегу собралось сегодня племя сынов и дочерей человеческих — те самые души, томившиеся в Вавилонском плену, отстраивавшие Второй Храм...

Здесь — на берегу Свободы — красавица-царица Эстер протягивает руку злодею-жидоненавистнику Аману:

«Мы с тобой всё помним. Мы знаем, что тогда случилось между нами. Ты был повешен, а я вместе с моим народом стала сильней и чище. Дай мне руку. Не бойся. Море не поглотит тебя в своей пучине, не похоронит навеки. Оно расступается перед нами. Идём на тот берег... Не бойся. Тебя никто никогда больше не упрекнёт за твоё преступление. Вознаграждение всегда преобладает, перед которым наказание отступает. Мудрый умеет прощать, не забывая, и порицать, не теряя уважения...»

Великое множество стоит сегодня разноцветной толпой на этом берегу.
Души наших прабабок и патриархов... Души сожжённых и расстрелянных...
Души удушенных...
И души удушавших... расстреливавших... сожигавших...

Все сегодня столпились на этом берегу.
И нет между всеми нами различий.
Все угодны Богу. Все любимы. Все дороги и бесценны.
Каждый способен проделать путь к свободе.
Совершить свой личный Исход к жизни.
Единым целым. Единой Душой Вселенской...

_________________
Почему свиньи равнодушны к бисеру?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 3:54 pm 
Не в сети
Аксакал

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 12:00 am
Сообщения: 5993
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 498 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: иудео-христианский взгляд
Пол: Муж
Lurdes писал(а):
Мысль моя сама с собой дискутирует.
Моя логика работает в направлении устранения противоречий...
На самом деле Вами руководит глупость -по "до боли-банальной" причине: Вы "диспутируете" и "устраняете противоречия" НЕ ЗНАЯ ПРЕДМЕТА(Ваше "знание" происходит не из ИСТОЧНИКА,а из чьих-то чужих знаний о нём)! :prankster:
...Почитайте "Историю Древнего Востока"(начиная с Истории Шумерии/Аккада, которая имеет древние письменные свидетельства) -увидите,что Боги(да и религия) Шумера получили распространение(лишь несколько "адаптировавшись") в ходе "цивилизованного заселения" -по ВСЕМУ Древнему Востоку("Плодородный полу-месяц",на Север и Восток то Него), по Египту, Малой Азии, по Средиземноморью...
Например, известнейшая "пара" Богов Египта "Осирис и Исида" -есть калька "Шумерской пары"...и т.д.

Так -почему Вавилон Великий назван -"Матерь ВСЕХ блудниц и мерзостей земных"? :-k ...
Цитата:
Почему должен пасть Вавилон Великий?
-так сам "Вавилон Великий" -есть ТАЙНА! Как же Вы собираетесь рассуждать о том,что связано с "ТАЙНОЙ", не зная её?! [-X

_________________
С ув.,мипо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB