Текущее время: Вт мар 19, 2024 2:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Автор
Diocletian
Не в сети
Аксакал
USER_AVATAR

Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 6:52 pm
Сообщения: 5463
Откуда: Украина-Антироссия, Львов (Лемберг)
Блог: Просмотр блога (17)

Архивы
- Февраль 2023
+ Апрель 2020
+ Сентябрь 2018
+ Июль 2018
+ Июнь 2017
+ Май 2017
+ Апрель 2017

Друзья
Друзья в сети
Нет друзей в сети

Друзья не в сети

Поиск в блогах



 Заголовок сообщения: Жить вечно - где, как и зачем?
Постоянная ссылкаДобавлено: Ср июл 18, 2018 8:06 pm 
Цитата:
мипо писал(а):

Люди,подобные Богу, не должны умирать(в противном случае-умирает и Бог,которому они подобны)! :prankster:

Смерть - такой же необходимый опыт любого существования, как и жизнь. Не случайно во многих древних религиях был культ умирающих и воскресающих Богов (Осирис, Адонис и др.), который был заимствован христианами для создания мифа о распятом и воскресшем "мессии" Иисусе. Такие античные герои, как Геракл, достигали Божественности лишь испытав на себе, что такое смерть. В "Метаморфозах" Овидия есть глава "Апогей Цезаря", в которой убитый заговорщиками Юлий Цезарь возносится к звёздам, чтобы занять своё место в сонме Богов. Скандинавские Боги-Асы - Бальдр, Один и Тор - тоже должны погибнуть, чтобы после Рагнарёка (последней битвы Богов) воскреснуть к новой, вечной жизни. Люди - как потомки Богов - тоже проходят эти этапы: Рождение, Жизнь и Смерть - дабы достичь Божественности и воссоединиться со своими Предками в Мире Богов. Таков языческий взгляд на Жизнь, Смерть и Бессмертие.
Казалось бы, христианство учит чему-то подобному. Но это не совсем так.
Во-первых, "вечная жизнь" христианина - это вечное РАБСТВО в служении Богу (ЙГВГ - Яхве - Иегове) и Агнцу (Иисусу Христу) - Откровение 22:3.
Во-вторых, воскресшие люди - согласно Евангелиям - не женятся и не выходят замуж, а Иисус Христос вообще говорил о скопцах, оскопивших себя ради "царства небесного" (Матфея 19:12). Радует такая перспектива "вечной жизни" - в качестве кастрата?
В-третьих, согласно учению СИ есть "две надежды" - небесная и земная: первая - для "малого стада" (144000 "помазанников"), "духовного Израиля" (по 12000 из каждого колена Израилева), "девственников", "не осквернившихся с жёнами" (тех самых кастратов, о которых говорил Иисус); вторая - для "других овец", "великого множества из всех народов, племен и языков". Если внимательно читать литературу ОСБ, то становится понятным: 144000 "девственников" (кастратов) - это "небесное правительство" (царство во главе с царем Иисусом), а "великое множество" ("другие овцы"), которым обещан "рай на Земле" - подданные этого "правительства" ("духовного Израиля"). Чем будет на небе заниматься "малое стадо" - не совсем понятно (хотя есть намёк в кн. Откровение: они будут день и ночь прославлять Иегову). А вот работа для "великого множества" на "райской Земле" - найдётся: "другие овцы" из всех народов, рас, племен и языков будут выполнять тяжелый физический труд - обрабатывать землю и строить дома, при этом улыбаясь (как на картинках из "Сторожевой башни", книг, брошюр и буклетов СИ).
В-четвёртых, право на "вечную жизнь" получат (согласно учению всех христианских конфессий) не только праведные люди, но и преступники, которые успеют до смерти "покаяться" в своих "грехах", уверовать в Иегову и Иисуса Христа с его "искупительной жертвой" и, желательно, креститься в "истинной" церкви (или "Божьей организации"). До сих пор вспоминаю, как в протестантских книжечках и "Сторожевой башне" СИ с умилением рассказывалось об убийцах, бандитах, наркоторговцах, сексуальных извращенцах и прочих мразях рода человеческого, которые "уверовали, покаялись, омылись кровью Иисуса Христа и получили спасение" (или: "познали истину об Иегове, Иисусе Христе и его царстве, чтобы получить перспективу вечной жизни"). Когда я сам читал подобные книги и статьи в публикациях, ещё будучи христианином, у меня не раз возникала мысль: "Не хочу я жить вечно в одном месте с такими, как они...".
В-пятых, "жизнь вечная" (на земле или на небе - всё зависит от конфессионального учения) гарантирована библейским "мужам Божьим" (евреям), таким, как Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Иисус Навин, Самуил, Давид и им подобным, но вряд ли в библейском "раю" нашлось бы место для античных философов, таких, как Сократ, Аристотель и Платон, поэтов, скульпторов и художников, воспевавших языческих Богов, мужество и красоту Человека, для настоящих героев древности, которые не были поклонниками Яхве (Иеговы)... Честно говоря, жить в одном "раю" с библейскими персонажами, которые принадлежали к совершенно чужому мне народу, а тем более - прославились своим фанатизмом и жестокостью, меня мало привлекала, даже в бытность мою христианином. А вот с языческими философами, поэтами, людьми искусства, героями и полководцами я бы пообщался, но... иудо-христианский "рай" - не для них. А, значит, и мне там делать нечего.

_________________
"Выбирая Богов, мы выбираем свою судьбу." (Вергилий)
Мои Боги меня рабом не называют!


Последний раз редактировалось Diocletian Ср июл 18, 2018 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.


 Профиль Отправить email  
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot], мипо


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мод блогов © EXreaction. Перевод phpBB Adept