Skip to Content

Come back in USSR (параноидальные мысли жертвы ОСБ)

Kudasov

Свидетели Иеговы.
Кто не знает эту организацию на просторах бывшего постсоветского пространства? Даже если человек никогда не был ее адептом или не побывал хотя бы на одной из ее встреч (ради любопытства), он все равно встречался с волонтерами этой псевдорелигиозной организации. Это может быть звонок в дверь или короткая встреча на улице.
В определенный период времени движение этой секты приняло широкий размах на территории России и Украины. Почему это произошло? Почему люди повалили в секту? Что заставило человека подобно кролику лезть в пасть удаву?
Скорее всего каждый может привести свои причины попадания в секту. Тем не менее все причины можно свести к одному знаменателю.
Первое: сложившиеся исторические обстоятельства. В 90х годах прошлого столетия упал так называемый "железный занавес" и людям дали "свободу" Провозгласили лозунг - можно все что не запрещено. А тогда ни что не запрещалось.
Второе: духовный голод. Люди всегда тянулись к Богу. О...

[ Продолжается ]
И зачем нам враги, если у нас такие друзья?
 

Бог в нашей жизни

Kudasov

На мой взгляд нет на земле ни одного человека который был не верил в Бога. Даже те, кто причисляет себя к атеистам, в критические моменты нет, нет да и вспомнит Бога. Что мы кричим в момент жуткой опасности? Непроизвольно у нас вырываются слова:" Ой, мамочка и Господи" И это не случайно, ибо Бог изначально заложил в нас такую потребность - тяга к Богу.
Другой вопрос, что жизнь нас поворачивает тыльной стороной к Богу. Мы совершаем много глупостей в своей жизни и удаляемся от своего Создателя. А порой после этого даже обвиняем его, как же - если он есть, почему он не вмешивается? Но Писание хорошо говорит по этому поводу: "Глупость человека извращает путь его, а сердце негодует на Господа" Притчи 19:3
И однажды приходит момент, когда хочется остановиться и подумать: " А дальше что?" Для чего я прожил эту жизнь? Ну вроде бы все как положено. Вырастил дочь, поставил на ноги, выдал замуж, увидел внука. Но неужели это и есть наш смысл жизни?
Именно ко...

[ Продолжается ]
И зачем нам враги, если у нас такие друзья?
 

7 записей блогов • Страница 2 из 21, 2

 
 
Архивы
- Май 2011
Православный заговор
   Чт май 05, 2011 4:03 pm

+ Январь 2011
+ Декабрь 2010
+ Ноябрь 2010
Друзья