Текущее время: Чт апр 25, 2024 7:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Ссылки блога

Статистика блога
130Всего записей
126Всего комментариев

Поиск в блогах


 [ 133 ответов ]  Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27
Лента Последние комментарии
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
RE: Бог в нашей жизни Брателло Ср дек 01, 2010 6:18 pm
Хотелось бы уточнить, когда я говорил о ребёнке который растёт без мамы, я подразумевал не мачеху а, например, отца, старшего брата (сестру), дедушку-бабушку, в какой-то мере дет.дом. Но не в этом суть.
Про пример с ВОВ. Сколько тогда коммунизму В России было (лет)? 23 -25, исключая период подпольствования. Для глубоколичностных изменений срок маловат. Да даже те, кто рушил храмы, знали, что там поклонялись Богу, молились, обращались к Нему в трудную минуту. И сие знание сидело в подсознании. Готовое выйти оттуда в любую минуту.
И такие выражения (восклицания), как - "Не дай Бог", "Боже упаси", "Слава Богу", "О, Господи" и т.п. крепко вошли в разговорный лексикон, даже атеистов.
Вот ты говоришь, "я родился в семье атеистов. В семье разговоры о боге не велись". Но ты же не в дремучем лесу рос. Сказки, мультфильмы, фильмы. И в СССР о боге, богах можно было слышать не редко. Пусть даже греческих. Или индейских. Само понятие бог - было.
Надеюсь, я о...

[ Продолжается ]

RE: Бог в нашей жизни Kudasov Ср дек 01, 2010 1:22 pm
Спасибо за комментарий. Но не могу согласиться. Да человек брошенный родной матерью и воспитанный другой женщиной, всегда будет считать именно эту женщину настоящей мамой. И это правильно. Но тем не менее такому человеку все равно интересно узнать кто его биологическая мать. И многие посвящают большую часть жизни что бы ее найти. Не все конечно. Но так же и с поиском Бога - кто то желает его найти, кто то махнул рукой.
То что ищут Бога не обязательно обусловлено воспитанием и окружением. Этому свидетельствует много фактов из Великой Отечественной войны. Даже коммунисты, воспитанные в правильном окружении становились на войне верующими. Ты говоришь это сидит в подсознании - верно. Но в подсознание это вкладывает не воспитание и окружение а это происходит при рождении человека. Так задумал Бог. Например, я был воспитан в семье атеистов. О Боге в семье не говорили. Но я помню меня всегда интересовали такие темы. Еще в школе я был не согласен эволюцией и спорил с преподователями. Что создавало ...

[ Продолжается ]

RE: Бог в нашей жизни Брателло Ср дек 01, 2010 12:28 pm
Знаешь, то что человек призывает мамочку или Бога, зависит не от того, что в него это вложено. Это психология воспитания и окружения. И только. Если ребенок растет без мамы, он её и не призывает. А призывает того, кто о нём больше всего заботится. Кто может помочь, как он считает. И мы такие всю жизнь. Только став взрослыми, многим стыдно в этом признаться.
О призывании Бога.
Так или иначе, рано или поздно мы сталкиваемся с таким понятием, как Бог. Понятие атеист существует благодаря понятию Бог. И понятие Бог первично. Оно древнее. Когда-то человек впервые слышит слово бог. Скорее всего есть родственники, а может и сами родители, которые так или иначе верят в Бога. Пусть даже формально. И вот ситуация, человек вырос, считает себя атеистом, но бог сидит в подсознании. Попадает в беду, и по привычке ищет помощи. Не обязательно сознательно. И когда приходит осознание, что помочь никто не в силах, всплывает из подсознания бог. Пример:
Мужчина-атеист, его любимая серьезно больна. Вроде и есть шанс вы...

[ Продолжается ]

 [ 133 ответов ]  Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мод блогов © EXreaction. Перевод phpBB Adept