Текущее время: Чт мар 21, 2019 11:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Ссылки блога

Статистика блога
122Всего записей
126Всего комментариев

Поиск в блогах


 [ 122 записей блогов ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Лента Случайный блог
Моё Анти-Евангелие Diocletian Вт май 16, 2017 6:38 pm
Был ли смысл в том, что произошло на Голгофе с Иисусом из Назарета? (если допустить, что некое событие, которое легло в основу евангельских историй, действительно произошло).
Мой ответ, как язычника, предельно прост: Иисус (Иешуа) из Назарета стал жертвой зависти, предательства и религиозной нетерпимости со стороны представителей своего же народа (евреев), к которым и была обращена его проповедь. После его смерти, жестокой и нелепой, ученики (апостолы), трусливо бросившие своего учителя в день казни, попытались придать этому событию некое значение. Для этого были использованы древние "мессианские" пророчества, сам Иисус был объявлен "мессией Израиля", а его мученическая смерть объявлена "искупительной жертвой". На самом же деле, Иисус никого ни от чего не "искупил" и не "спас". Он просто умер - не за "грехи человечества", не как "агнец Божий", а как жертва клеветы, зависти и предательства. Или же (если принять версию о пут...

[ Продолжается ]

Кошачий Бог. Victoria Вс ноя 11, 2012 10:03 am
Как-то неожиданно стало очень много времени. И раньше бывало ак, что время летом замедлялось, покрывая весь жаркий день тягучей толстой сеткой - но сейчас, кажется, эта сетка стала безразмерной. В ее влажных горячих ячейках помещаются все дела - нужные, срочные, и те, которые вроде не совсем нужны, и даже те, которые делать совсем не стоило. Комочками на сетке горячего зеленого марева оседают мысли - неторопливые, ленивые. Образы настоящего смешиваются с воспоминаниями..
Моя черная хвостатая статуя зевает, нагло разлегшись на обеденном столе. Зеленые глаза жмурятся, а где-то в области моего сердца жмурятся также несколько пар других кошачьих глаз - желтых, голубых, зеленоватых. Сколько кошек и котов у нас было? Неважно. В доме всегда должен быть КОТ. Это закон из детства, непреложный, не требующий доказательств. Иногда даже кажется, что все бывшие у нас коты и кошки - на самом деле какие-то аватары, воплощения одного и того же Кошачьего Бога, передающие друг другу опыт и знания того, как делать...

[ Продолжается ]

О причинах неспасения. Miri Ср дек 15, 2010 12:40 pm
Очень любимый и уважаемый мной чел написал следующее:
Цитата:
МыслЯ
Да, когда все пробегают мимо гибнущего - человек таки гибнет (офигенно свежая и оригинальная мысль). Меня удивляет - почему столько людей отстаивает право пробегать мимо. И особенно удивляет - почему это право отстаивают те, мимо которых все-таки в определенный момент НЕ пробежали.
__________________________________
Меня как-то очень трогает эта тема. Потому что близко к медицине, где этого - вал. И потому что все это очень насущно, ну в смысле - жызненна, ящетаю :)

А разгадка одна, имхо - безблагодатность :) невротическое искажение психики, которое наличествует у всех поголовно. Правда, в разных формах, степенях тяжести и в завистимости от сезонных обострений ...

[ Продолжается ]

где же тогда правда KorolevaBabothek Чт сен 29, 2011 12:40 pm
:au: :au: :au: :au: :au: :au: :au: :au: :au: :au:

Христианство или павлианство? eiv Пт янв 25, 2013 8:50 pm
Интересна история христианства. Сначала у учеников Иисуса никакой особой религии не было. Исповедовали иудаизм, посещали синагоги, соблюдали еврейские праздники. Т.е. были настоящими иудеями.
Однако после смерти Учителя произошло событие, которое способствовало не только появлению новой религии, но и повлияло на мировой ход истории. В среду учеников Иисуса попал некто Савл, ранее преследовавший последователей Иисуса. Почему-то его стали называть "апостолом", а его письма стали основой новой религии. Вот, полюбуйтесь:

Цитата:
... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим (1Кор.4,6)

Цитата:
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Гал 4:19; Флм 1:10
16 Посему умоляю вас: [b:97m5yok...


[ Продолжается ]

 [ 122 записей блогов ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Mail.Ru [Bot], Yandex [Bot], Дмитро


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мод блогов © EXreaction. Перевод phpBB Adept